Системы автоматизации производства БЕЛСОФТ

Компания БЕЛСОФТ является экспертом в области информационно-коммуникационных технологий. На протяжении 25 лет мы внедряли наиболее сложные и прорывные решения ведущих мировых вендоров на крупнейших белорусских предприятиях. Преимущество нашей компании в высочайшей квалификации кадров и широком профиле деятельности – от создания проектов до пусконаладочных работ и сервиса.

Многолетний опыт работы в отрасли позволил нам прийти к разработке собственных программно-аппаратных комплексов на базе которых мы можем реализовать наиболее востребованные ИКТ решения на белорусском рынке. Системы автоматизации и диспетчеризации на базе наших продуктов позволяют значительно повысить эффективность и безопасность функционирования субъектов хозяйствования за счет оперативного мониторинга и управления инженерными подсистемами офисных и производственных помещений, удаленных объектов, центров обработки данных.

КМК 49 и КМК 33контроллеры мониторинга и управления верхнего уровня, которые предназначены для построения систем управления инженерным оборудованием зданий и прилегающих территорий, автоматизации технологического оборудования и процессов, энергосистем и систем освещения, систем видеонаблюдения, безопасности без ограничения назначения, систем управления контролем доступа, а также комплексов с совмещением функций систем в любом сочетании. Изделия могут применяться для управления оборудованием сторонних производителей. Системы на базе данных контроллеров подходят для автоматизации как административных, офисных, торговых, производственных объектов, так и частных жилых помещений. Контроллеры могут быть использованы для автоматизации удаленных, необслуживаемых и неотапливаемых объектов. В наличии широкий набор современных интерфейсов. Управление контроллерами может осуществляться удаленно – с персональных компьютеров, выносных панелей управления, мобильных устройств через интеллектуальный WEB-интерфейс по каналам LAN, Wi-Fi и GPRS. КМК 49 и КМК 33 являются центральными контроллерами систем, на их базе строится комплексная система автоматизации.

Контроллеры мониторинга нижнего уровня предназначены для работы в составе комплексной системы с контроллером верхнего уровня или удаленным сервером, а также автономной работы под управлением собственной логической программы. Также они могут работать в смешанном режиме управления, когда команды, поступающие от контроллера верхнего уровня, имеют приоритет над командами собственной управляющей программы. В случае аварии в сети связи контроллеры автоматически переходят на выполнение собственной программы. В своем составе контроллеры имеют часы реального времени, аналого-цифровые входы, аналоговые и мощные релейные выходы для управления внешним оборудованием. Подключение к сети связи может осуществляться с помощью IP шлюза, по интерфейсу RS-485 либо по радиоканалу на частоте 868,3 МГц с использованием MESH протокола IQRF и установкой радиокарточки.

Устройства расширения подключаются к внешним интерфейсам центральных контроллеров либо к серверу по сети Ethernetи позволяют значительно расширить возможности приборов по управлению объектом и контролю за происходящими на нем событиями в части количества и состава контролируемых входных сигналов, а так же количества и типа выходных каналов управления. Устройства расширения сторонних производителей могут подключаться по протоколам – DCON, Modbus, X10, USB, LAN. Все устройства расширения серии КМК подключаются по протоколу Modbus/RS-485, IQRF/868,3МГц, либо TCP/IP (с использованием шлюза КМК 40). Устройства расширения получают питание по сигнальному кабелю и устойчивы к жестким условиям эксплуатации.  Могут эксплуатироваться при температурах окружающей среды  -40 °С … +55 °С. Конструктивное исполнение всех устройств – для крепления на DIN рейку, однако устройства могут быть изготовлены в плоских пластмассовых корпусах.

Опираясь на многолетний опыт в проектировании и построении ЦОД различного уровня сложности, ведущие специалисты компании БЕЛСОФТ, разработали собственную систему мониторинга и управления инженерной инфраструктурой ЦОД. При разработке системы мы стремились создать продукт, максимально удовлетворяющий потребностям современного рынка.

Благодаря широкой линейке оборудования, мы смогли сделать систему легко масштабируемой в соответствии с потребностями заказчика. Пропадает необходимость переплачивать за дорогостоящие системы с огромным количеством функций, даже в случае, когда ЦОД включает в себя всего лишь одну стойку.
Автоматизированная система мониторинга и управления БЕЛСОФТ обеспечивает полный контроль над всеми компонентами инженерной инфраструктуры центров обработки данных:

  • системой микроклимата  - контроллеры обеспечивают сбор и хранение информации об уровне влажности и температуры в помещении ЦОД, а также управляют климатическим оборудованием для поддержания заданных параметров микроклимата, необходимых для функционирования ИКТ оборудования;
  • системой энергообеспечения – мониторинг основных показателей оборудования гарантированного и бесперебойного электроснабжения, сетей распределения электроэнергии для предупреждения перегрузок, отслеживание тенденций и планирование размещения ИТ активов;
  • системой безопасности – круглосуточное видеонаблюдение в помещении ЦОД, управление доступом, оповещение персонала о возникновении протечки, пожара или задымления с указанием точного места аварии, автоматическое включение систем пожаротушения. 

 

Описание обрудования - скачать

© ЗАО "БЕЛСОФТ ТЕХНОЛОГИИ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов