• Главная >
  • Новости >
  • Новости компании >

11 ноября 2011

9 и 10 ноября 2011 года в конференц-зале ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» прошла серия мини-семинаров по теме «Повышение эффективности территориально-распределенных систем видеонаблюдения»

ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» (belsoft.by) более 10 лет оказывает полный спектр услуг по внедрению комплексных систем безопасности на территории Республики Беларусь. В рамках развития и улучшения качества поставляемых решений компания заключила договор с российской компанией «Вокорд» (vocord.ru) - разработчиком и поставщиком профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, являющимися самыми современными решениями в области обеспечения безопасности и видеонаблюдения.

Первым совместным мероприятием в рамках сотрудничества белорусской и российской компаний явилась серия отраслевых мини-семинаров для промышленных предприятий, проектных институтов, силовых структур, государственных органов и транспортных организаций Республики Беларусь. Живой интерес проявили руководители центров информационных технологий, связи и защиты информации министерства внутренних дел РБ, чтобы обсудить актуальную на сегодняшний день тему информатизации и автоматизации работы органов внутренних дел.

_________________web

Сергей Кункевич, ведущий инженер ЗАО «НПП БЕЛСОФТ», представил участникам семинаров описание возможностей систем российской компании и привел яркие примеры их использования на белорусских объектах. В ходе семинаров были рассмотрены следующие темы: «Способы построения высокоэффективных территориально-распределенных систем видеонаблюдения на базе оборудования ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» (г. Минск) и компании «Вокорд» (г. Москва)», «Возможности видеоиндентификации личности человека в местах массового скопления людей», «Построение территориально-распределенных систем автоматического контроля дорожной обстановки и видемониторинга» и «Системы видеонаблюдения на транспорте».

Компанию «Вокорд» представляли Николай Соколов, коммерческий директор компании, и Михаил Артеев, менеджер по работе с ключевыми клиентами. Участникам мероприятия были продемонстрированы возможности систем для «Безопасного города»: системы контроля дорожно-транспортной обстановки и автоматической фиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic и системы биометрического видеонаблюдения и биометрической идентификации лиц VOCORD FaceControl. Решения компании «Вокорд» полностью соответствуют главному пожеланию к работе систем интеллектуального видеонаблюдения, которое было сформулировано на семинаре: это минимизация «человеческого фактора» и способность системы работать в максимально автоматизированном режиме.

Семинары, которые в общей сложности посетили представители более 30 организаций Республики Беларусь, зачастую перерастали в дискуссионные клубы. Участники  активно обсуждали практические вопросы обеспечения сложных задач безопасности, решения ограниченных по времени задач, влияние и учет человеческого фактора при использовании систем видеонаблюдения.

Один из базовых вопросов, поднятых на семинаре – необходимость создания единого информационного пространства, т.е., решение проблемы разрозненных локальных систем на уровне отдельного района путем внедрения единых систем регионального и республиканского масштаба. В решении этой масштабной  задачи ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» совместно с компанией «Вокорд» занимает активную позицию.




Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов