07 марта 2012

Демонстрации дактилоскопических сканеров

5 и 6 марта 2012 года ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» совместно с компанией «3М Cogent» провела семинары-демонстрации сканеров бескраскового дактилоскопирования (так называемых «живых» сканеров) торговой марки . Цель данных мероприятий: демонстрация работы «живых» сканеров заинтересованным государственным органам с точки зрения использования этих устройств в Республике Беларусь.

В ходе семинаров были представлены образцы электронных дактилоскопических сканеров серии CS500p (полнопрокатный «живой» сканер для оттисков пальцев и ладони), CSD 330 (сканер для оттиска пальцев) и Mobile Ident 3 (переносной «живой» сканер), а также проведена презентационная демонстрация автоматизированной биометрической идентификационной системы, которая включает в себя автоматизированную дактилоскопическую систему.

От компании «3М Cogent» в работе семинаров приняли участие Дмитрий Дорохин, руководитель представительства в Республике Беларусь и Микулай Душан, инженер представительства компании в Европе.

5 марта семинар прошел на базе Государственного экспертно-криминалистического центра МВД РБ. Его участниками стали представители ЭКЦ ГУВД Мингорисполкома, Комитета государственной безопасности РБ, ГЭКЦ МВД РБ, Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ, Главного управления уголовного розыска МВД РБ, а также Департамента финансов и тыла МВД РБ.

Кроме демонстрации работы оборудования на семинаре в тестовом режиме была проведена обработка образцов дактилоскопической информации, полученной с помощью «живых» сканеров, на автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе (АДИС) «Дакто 2000».

6 марта семинар-демонстрация прошел в конференц-зале ЗАО «НПП БЕЛСОФТ», где собрал сотрудников Государственного пограничного комитета РБ, Государственного таможенного комитета РБ, Государственного пограничного комитета РБ, Министерства иностранных дел, а также разработчиков АДИС «Дакто 2000».

Участники мероприятий получили из первых рук исчерпывающие ответы на ряд вопросов практического использования «живых» сканеров, а также по итогам семинаров была достигнута договоренность о предоставлении Государственному экспертно-криминалистическому центру МВД полнопрокатного дактилоскопического сканера для опытной эксплуатации.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов