25 октября 2012

Унифицированные коммуникации с использованием решений от компаний Polycom, Microsoft и HP

23 октября 2012 года в конгресс-холле бизнес-центра «Столица» состоялся семинар «Унифицированные коммуникации». Мероприятие было организовано ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» совместно с компаниями Polycom, Microsoft и HP и ориентировано на руководителей и специалистов IT-департаментов и подразделений предприятий Республики Беларусь.

На семинаре были представлены новые решения межплатформенного взаимодействия, объединяющие видеорешения Polycom RealPresence, сетевые технологии и службы HP Networking и решение Microsoft Lync с использованием архитектуры совместных ссылок. Данные решения облегчают развертывание, масштабирование и эксплуатацию сред унифицированных коммуникаций (Unified Communications), позволяющих поддерживать видео- и голосовую связь, свободно обмениваться и совместно работать над документами связи из любой точки планеты.

Открыл мероприятие Андрей Черномор, Начальник Управления корпоративных компьютерных систем ЗАО «НПП БЕЛСОФТ», который остановился на ключевых моментах семинара, а также подчеркнул, что компания ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» уже на протяжении 20 лет работает на ниве информатизации страны, предлагая надежные решения на базе мировых достижений в сфере IT-технологий.

О преимуществах и возможностях видеорешений Polycom RealPresence  рассказал Александр Паршинцев, Системный инженер Polycom. Платформа Polycom RealPresence является самой полной программной инфраструктурой для поддержки универсальных средств коллективной работы с использованием новейших решений телеприсутствия и видеосвязи высокой четкости HD. Александр Паршинцев рассказал о том, что совместными усилиями Polycom и Microsoft поставляют основанное на стандартах комплексное решение объединенных коммуникаций (UC), оптимизированное под среды Microsoft, в частности под Microsoft Lync, с внутренней совместимостью с полной линейкой решений Polycom для телеприсутствия.

Алексей Рогач, Partner Technology Advisor, Microsoft Belarus, представил обзор комплексной системы объединенных коммуникаций -  Microsoft Lync Server 2010. Он указал на то, что Lync — это новое название платформы коммуникаций в реальном времени, ранее известной как Microsoft Office Communications Server. Кроме названия платформа Lync приобрела бо́льшую расширяемость, улучшенный интерфейс управления и усовершенствованные функции телефонной связи. Он отметил, что Microsoft Lync Server 2010 включает важные функции, гарантирующие превосходное качество обслуживания объединенной архитектуры, состоящей из различных механизмов связи.

Вторую часть семинара специалисты ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» открыли демонстрацией работы приложений на стендовом оборудовании. Были продемонстрированы оптимизированные под MS Lync телефонные аппараты производства Polycom и HP, осуществлены прямые (без шлюзов) видеовызовы между решениями классической ВКС от Polycom и программными клиентами MS Lync 2010, показаны мобильные приложения для устройств под управлением Android, iOS и Windows Mobile.Продолжил информационную часть семинара Андрей Скворчевский, Архитектор сетевых решений HP с темой «HP Networking в построении систем UC и RMC. Транспорт и не только». Уже в начале своего выступления Андрей Скворчевский обратил внимание на то, что производителями основных компонентов решения UC являются компании HP, Polycom и Microsoft. Также рассказал о дизайне сети, преимуществах сетевого оборудования HP, подробно охарактеризовал компоненты данного решения.

Руководитель направления АВ-систем компании ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» Дмитрий Мартаков поделился практическим опытом внедрения UC-решений на территории Республики Беларусь. Были рассмотрены типовые проблемы, с которыми сталкиваются интеграторы при внедрении систем UC. В семинаре принимали участие представители промышленных предприятий и организаций Республики Беларусь.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов