05 ноября 2012

Современные IT-технологии на службе банковско-финансовых учреждений

2 ноября 2012 года состоялся Cisco/Oracle Club по теме «Современные IT-технологии на службе банковско-финансовых учреждений». Организаторами семинара выступили ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» и компания Cisco. Мероприятие было ориентировано на руководителей IT-департаментов и подразделений банковско-финансовых учреждений Республики Беларусь.

К IT-инфраструктуре в банковско-финансовой сфере предъявляются особые требования - здесь необходимы современные решения особой надежности и гибкости. Поэтому банковско-финансовая сфера является одной из тех отраслей, которые стимулируют поставщиков IT-решений и услуг развивать новые продукты и технологии.

Открыл Cisco/Oracle Club Андрей Черномор, начальник Управления корпоративных компьютерных систем ЗАО «НПП БЕЛСОФТ», который изложил основные аспекты семинара. Андрей Черномор рассказал об истории развития партнерских отношений с компанией Cisco, об опыте внедрения новейших технологий для современного бизнеса, а также о начале продаж унифицированной среды вычислений Cisco UCS в Республике Беларусь.

Cisco UCS (Cisco Unified Computing System - унифицированная среда вычислений) представляет собой интегрированную систему, предназначенную для объединения вычислительных и сетевых ресурсов, ресурсов хранения данных, функций виртуализации и управления. С помощью Cisco UCS заказчики из банковско-финансовой сферы смогут сокращать сроки развертывания новых приложений, повышать гибкость бизнеса и сокращать капитальные и оперативные издержки.

C докладом «Уникальное решение для построения ЦОД: серверы & сеть от Cisco» выступил инженер-консультант Cisco Виктор Подкорытов. Он продемонстрировал особенности и преимущества серверной платформы Cisco UCS. Виктор Подкорытов отметил, что Cisco UCS сегодня охватывает 15,2% мирового блейд-рынка, имеет более 15800 заказчиков и 2000 партнёров.

Менеджер по развитию бизнеса Cisco Владислав Востриков представил доклад по теме «Современный ЦОД с точки зрения IT-руководителя». В своей презентации он отметил, что в основе предложения Cisco лежат технологии конвергентных сетей и унифицированных вычислений, а также решения по комплексной автоматизации ЦОД. Вместе со своими технологическими партнерами компания Cisco предлагает универсальные вертикально интегрированные комплексы. В заключительной части выступления Владислав Востриков обратил внимание участников семинара на то, что Cisco умеет решать самые амбициозные задачи IT-руководителей, используя технологии для унифицированных ЦОД.

С презентацией возможностей решений на базе Cisco Contact Center Express выступил Сергей Черноокий, ведущий инженер Управления сетевых решений и телекоммуникаций ЗАО «НПП БЕЛСОФТ». Он осветил вопросы назначения и задач контакт-центра, а также возможности и оптимальные сценарии внедрения контакт-центра.

Все решения системы Cisco UCS хорошо интегрируются с программным обеспечением других компаний. В качестве примера Петр Ковадло, ведущий консультант по Siebel CRM компании Oracle, представил возможности современного многоканального контактного центра на базе Oracle Siebel CRM.

В ходе мероприятия участники Cisco/Oracle Club (около 30 представителей финансовых учреждений Республики Беларусь) могли не только ознакомиться с новейшими решениями и продуктами Cisco, но и получить консультации технических специалистов компании.

Чтобы получить материалы семинара, Вам необходимо отправить запрос по e-mail: DKalyuzhina@belsoft.by.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов