07 июля 2011

Принят общий стандарт функциональной совместимости систем связи для видеоконференций

Консорциум Open Visual Communications Consortium (OVCC), созданный по инициативе компании Polycom, принял общий стандарт функциональной совместимости систем связи для видеоконференций. Он также распространяется на совместное использование баз данных и выставление счетов клиентам.

Благодаря этому клиенты сетей поставщиков услуг могут рассчитывать на высококачественный, более дешевый и удобный сервис. Введение данного стандарта значительно упрощает процедуру связи между предприятиями, правительственными учреждениями, учебными заведениями и прочими организациями, проводящими видеоконференции с применением эффекта телеприсутствия.

По словам вице-президента Polycom по маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Азии Дэниэла Вейсбека, сегодня можно сделать голосовой звонок и не беспокоиться об устройстве или платформе вызываемого абонента. Введение единого стандарта позволит добиться подобного уровня сервиса и для видеозвонков.

Первая среда, основанная на глобальных стандартах, объединит множество систем и производителей. Она будет поддерживать целый ряд видеосистем – от аудиторных с эффектом погружения до персональных компьютеров и мобильных устройств.

В OVCC входят такие компании, как Airtel, AT&T, BCS Global, BT Conferencing, Cable&Wireless Worldwide, Global Crossing, Glowpoint, iFormata Communications, Masergy, Orange Business Services, PCCW Global, Telefonica, Telstra, and Verizon, и он будет пополняться новыми членами. Кроме удобства и лучшей функциональной совместимости, единый стандарт позволит увеличить эффективность использования интернет-канала на 35-50 %.

Источник: www.proavbiz-europe.com

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов