05 декабря 2011

Hewlett-Packard будет выпускать серверы Integrity и Superdome на базе Xeon

Надеясь не допустить оттока крупных корпоративных клиентов на серверные решения Oracle, компания Hewlett-Packard сегодня объявила о том, что будет выпускать свои топовые корпоративные серверы Integrity и Superdome не только на базе микропроцессоров Intel Itanium Tukwila9300, но и на базе старших моделей Intel Xeon. Очевидно, что данное решение имеет своей целью вдохнуть новую жизнь в решения, продаваемые подразделением HP Business Critical Systems, которое в последнее время стало объектом обвинений со стороны Oracle.

Исторически сложилось так, что старшие модели корпоративных серверов Hewlett-Packard работали на базе микропроцессоров с дорогой архитектурой PA-RISC. Последние модели этих серверов работали на базе чипов Itanium Tukwila, выпущенных два года назад. В марте этого года корпорация Oracle объявила о том, что больше не будет выпускать свое программное обеспечение под Itanium, заявив, что эти чипы являются тупиковыми и сама Intel в ближайшее время откажется от них. После этого HP подала на нее в суд, заявив, что Oracle  ведет двойную игру, пытаясь переманить клиентов на свое оборудование и свои решения, кроме того HP заявила, что между двумя компания было заключено соглашение, которое Oracle нарушила. Буквально позавчера Oracle объявила о том, что Hewlett-Packard платит Intel деньги, чтобы последняя не отказывалась от разработки Itanium. Сама Intel старательно дистанцируется от скандала Oracle-HP.

С учетом нового решения Hewlett-Packard, пользователи Integrity и Superdome теперь смогут покупать новые модели данных серверов, но работать они будут в том числе и на базе Xeon 7300. Кроме того, с переходом на новые архитектуры, новые корпоративные серверы не смогут использовать собственные операционные системы HP-UX, OpenVMS и NonStop, так как те работают под RISC-процессоры, вместо этого им придется использовать Linux, Windows или другие варианты Unix.

 

Источник.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов