04 декабря 2011

SAP покупает за 3,4 млрд долларов компанию SuccessFactors

Немецкий производитель программного обеспечения для автоматизации бизнеса SAP AG сегодня объявил о приобретении за 3,4 млрд долларов наличными компании SuccessFactors, выпускающей программное обеспечение для автоматизации процессов управления персоналом. Продукты купленной компании предназначены для работы в среде вычислительного облака и получив данный актив, SAP сможет более успешно конкурировать с Oracle, предлагающей программное обеспечение PeopleSoft для управления персоналом.

Согласно достигнутым условиям покупки, SAP заплатит за калифорнийскую SuccessFactors по 40 долларов за акцию, что на 52% больше цены закрытия бумаг на торгах в пятницу.

Сделка по покупке этой компании расширяет возможности SAP на рынке облачных решений, позволяющих работать с удаленным программным обеспечением и платить только за факт использования возможностей программы, а не за факт обладания программой. Сегодняшняя сделка по покупке SuccessFactors следует через полтора месяца после того, как Oracle объявила о покупке за 1,5 млрд долларов компании RightNow Technologies.

Несмотря на то, что большинство аналитиков говорят, что SAP заплатила за SuccessFactors дорого, а некоторые открыто говорят, что SAP переплатила, в самой компании так не считают. Согласны с SAP и в компании Gartner, которая на неделе опубликовала прогноз, где отмечается, что в 2010 году рынок облачных решений в мировом масштабе составил 68,3 млрд долларов, но к 2014 году он достигнет 148,8 млрд долларов.

Источник.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов