03 декабря 2011

Публичная бета-версия Windows 8 выйдет в феврале

По информации веб-сайта The Next Web, корпорация Microsoft намерена выпустить публичную бета-версию операционной системы Windows 8 в конце февраля будущего года. Источники сайта в Microsoft говорят, что дата выхода конечного варианта Windows 8 пока не утверждена даже в Microsoft, но сотрудники корпорации, занимающиеся поставками программных продуктов, ориентируются на вторую половину 2012 года.

В свою очередь сайт ZDNet со ссылкой на свои источники сообщает, что на стартующей 10 января выставке Consumer Electronics Show представители корпорации проведут показ практически завершенной бета-версии Windows 8. Также ZDNet сообщает, что версия RTM (Release to Manufacturing) системы Windows 8 должна будет появиться ориентировочно в июне 2012 года. С учетом этого, можно прогнозировать, что завершенная версия Windows 8 для корпоративных пользователей станет доступна где-то в августе-сентябре, а с октября 2012 года она начнет продаваться в рознице и предустанавливаться на компьютеры.

Ранее стало известно, что Microsoft предложит пользователям будущей операционной системы Windows 8 возможность работы с новым интерфейсом Metro или с более традиционным внешним видом, похожим на тот, что есть у Windows 7. В блоге Building Windows 8 вице-президент Microsoft Стивен Синофски подтвердил, что будущая версия флагманской операционной системы будет поддерживать необычный интерфейс, который может быть более удобным для сенсорного управления. По словам Синофски, Metro будет быстрым, красивым и ориентированным на приложения.

Внешне Metro довольно сильно напоминает сенсорный интерфейс у Windows Phone 7, что в целом неудивительно, учитывая единый стиль операционных систем и ориентацию на мобильные устройства.

В то же время Синофски пишет, что для людей, желающих получить более контролируемую и управляемую операционную систему, Microsoft предложит и традиционный для Windows интерфейс, который привычен всем пользователям. По умолчанию Metro будет скрыт, он даже не будет загружаться с ОС. Формально, Metro будет представлять собой еще одно стандартное приложение, работающее в составе Windows 8, и пользователи могут запустить его. 

Источник.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов