03 мая 2012

Nokia с опозданием берется за планшеты

Nokia планирует начать производство планшетов и "гибридных" устройств, сообщил председатель совета директоров Йорма Оллила, передает Financial Times.

Оллила не уточнил, когда именно планшеты будут запущены в продажу. Он отметил, что Nokia всегда слишком медленно реагировала на рыночные тенденции, упустив то время, когда телефон стал смартфоном и подключился к Интернету, но новые разработки должны стать успешными. "Конкуренты быстрее, они быстрее выводят на рынок свои решения", - пожаловался Оллила.

Он также рассказал, что новые модели гаджетов Nokia будут разнообразными как по функциям, так и по дизайну и поддержал решение гендиректора компании Стефана Элопа наладить контакт с Microsoft.

Южнокорейская корпорация Samsung в I квартале текущего года заработала рекордные 5,2 млрд долларов США и отобрала у Nokia статус крупнейшего мирового производителя мобильных телефонов по объему продаж. Nokia завершила I квартал 2012 года с чистым убытком в 929 млн евро против прибыли в 344 млн евро за аналогичный период годом ранее. IV квартал 2011 года компания также завершила с убытком в 1,076 млрд евро. С начала 2012 года стоимость акций компании снизилась на 0,08 евро до 3,06 евро за акцию.

Источник

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов