20 апреля 2012

IBM расширит портфолио аналитических продуктов

Корпорация IBM достигла окончательного соглашения о приобретении компании Varicent Software Incorporated, поставщика аналитического программного обеспечения для управления эффективностью торговой деятельности и управления оплатой труда и льготами работников.

Программное обеспечение Varicent автоматизирует сбор и отчетность, а также анализирует данные по продажам для финансовых подразделений, отделов продаж, отделов кадров и ИТ-служб предприятий в целях определения и улучшения эффективности, выявления тенденций и улучшения результатов торговой деятельности. Приобретение призвано расширить возможности IBM Smarter Analytics ("разумной аналитики") для целого ряда бизнес-операций во всех экономических отраслях. Продукты Varicent будут объединены с существующим портфолио ПО IBM, которое поставляется клиентам как по традиционной модели развертывания на предприятии заказчика, так и по модели облачных вычислений.

"Приобретение Varicent поддерживает усилия IBM в расширении и совершенствовании аналитических возможностей наиболее значимых сотрудников компании для преобразования бизнес-операций и улучшения итоговых финансовых показателей по доходам и прибыли, - подчеркнул Лесли Речан, генеральный менеджер направления бизнес-аналитики IBM. - У тысяч торговых представительств компаний, которые используют массивы разрозненных данных, электронные таблицы и сообщения электронной почты для управления продажами, есть отличная возможность применять аналитику в этой важнейшей области бизнеса для реализации неиспользованного потенциала роста".

Программные продукты Varicent будут объединены с разработками R&D-подразделения IBM и технологиями приобретенных ею ранее компаний Algorithmics, Clarity Systems, OpenPages, Cognos и SPSS, что позволит IBM расширить свои возможности в области бизнес-аналитики и оптимизации для финансовых служб, торговых подразделений и отделов по обслуживанию клиентов. Все эти приобретения являются частью стратегических инициатив IBM в области бизнес-анализа и оптимизации, которые охватывают аппаратные средства, программное обеспечение, услуги и исследования.

Процедуру приобретения Varicent Software планируется завершить во втором квартале 2012 года. После ее закрытия все сотрудники Varicent войдут в состав IBM Software Group.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов