29 января 2013

У Dell могут появиться серверы, оснащенные одновременно процессорами ARM и x86

В Dell предпринимают попытку сблизить процессорные архитектуры ARM и x86: в компании решили поддержать инициативу Open Compute Project, выдвинутую компанией Facebook. В рамках этого проекта участникам отрасли предлагается разрабатывать компоненты дата-центров по принципу, аналогичному Open Source. Один из элементов Open Compute — универсальная инфраструктура системного управления, поддерживающая процессоры двух архитектур. Как полагают в Dell, возможность единым образом управлять системами на процессорах ARM и x86 — это огромный шаг к возможности сосуществования двух архитектур в ЦОД.

Технологии, сближающие x86 и ARM, были анонсированы на мероприятии Open Compute Summit. Среди них — универсальный слот, позволяющий устанавливать процессоры x86 и ARM на одну системную плату. В Dell сообщают, что могли бы обеспечить поддержку такого слота, чтобы выпускать серверы, содержащие процессоры сразу двух типов.

Предполагается, что переход на серверы с большим числом процессоров ARM для обработки Web-запросов позволит сократить затраты на электроэнергию. Dell и HP сейчас предлагают прототипы ARM-серверов заказчикам для тестирования. Dell на Open Compute Summit представила сервер на 64-разрядном ARM-процессоре X-Gene компании AppliedMicro.

 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов