22 февраля 2017

Тенденции роста корпоративного сектора на рынке IoT

По данным консалтинговой компании Gartner в 2017 г. число устройств подключенных к сети интернет во всем мире увеличится на 31% по сравнению с прошлым годом. Согласно заявлению, в этом году на корпоративный сектор придется больше половины  всех затрат на IoT.

Руководители ведущих ИТ компаний обратили внимание, что тенденция  к росту направления IoT наблюдается не только на промышленном рынке.  По прогнозам, в будущем основной спрос придется на такие отрасли, как ЖКХ, энергетика, здравоохранение, торговля и транспорт.

По словам аналитиков, высокий спрос на IoT-сервисы со стороны компаний обусловлен снижением стоимости оборудования, системной интеграции, услуг связи и обработки данных. Благодаря внедрению инновационных решений, наблюдается повышение доходов и сокращение издержек предприятий. Важное значение имеет и тот факт, что поставщики сервисов предлагают полное сопровождение: разработку, внедрение и управление системами Internet of Things. 

Согласно прогнозам, расходы на IоT-услуги, на пользовательском и корпоративном рынках, достигнут $273 млрд в 2017 г. Ожидается, что в этом году количество IoT-устройств на общем рынке увеличится на 2 млрд по сравнению с 2016 годом, а в 2018 и 2020 годах на 4,8 млрд и 14 млрд соответственно.

Поскольку концепция Internet of Things сформировалась не так давно, она имеет огромный потенциал на рынке и спрос на IoT-устройства только увеличивается. Обратной стороной такой популярности IoT-систем является повышение угроз в сфере информационной безопасности. Стоит отметить, что данная проблема преобладает в потребительском сегменте, поскольку расходы на исследования и внедрение технологий в части безопасности отражаются на конечной цене устройств. В промышленном секторе ситуация улучшается тем, что вендоры имеют больше финансовых возможностей для повышения защиты важнейших систем «интернета вещей». 

Также эксперты отмечают, что часто у клиентов нет необходимых знаний в сфере Internet of Things. Эффективным решением данной проблемы может стать более глубокое информирование заказчиков о тенденциях развития и преимуществах решений IoT.

Несмотря на то, что доля корпоративного сегмента на рынке IoT продолжает увеличиваться, потребительский сегмент по-прежнему остается крупнейшим по количеству пользователей IoT-технологий.

Компания ЗАО «НПП БЕЛСОФТ», ведущий системный интегратор в Республике Беларусь, предлагает широкий спектр решений собственного производства в сфере Internet of Things.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов