12 июня 2017

Veeam и Microsoft объявили о расширении сотрудничества в области хранения данных

Ведущие мировые производители предлагают решения для цифровой трансформации ИТ-инфраструктуры и безопасного перехода к гибридному облаку. Так, Veeam и Microsoft объявили о расширении сотрудничества в области защиты приложений и данных, резервного копирования и восстановления на базе гибридного облака Microsoft Azure и облачной платформы Veeam «Always-On Cloud» Availability Platform. В результате долгосрочного сотрудничества компании представили совместные инновационные решения, которые обеспечивают встроенную поддержку хранения данных на облачных носителях и гарантируют простое и эффективное послеаварийное восстановление.

В ходе конференции VeeamON 2017 было представлено комплексное решение Veeam Disaster Recovery в Microsoft Azure для послеаварийного восстановления в облако по требованию, которое поддерживает непрерывность работы бизнеса и обеспечивает доступность критически важных приложений. Данное решение объединяет в себе инновационные технологии Veeam PN и Direct Restore

Veeam PN для Microsoft Azure – бесплатное решение, которое даёт возможность автоматизировать настройку резервной площадки в Microsoft Azure с помощью программно-определяемой сети (SDN).

Преимущества Veeam PN:

  • упрощенное развертывание сети VPN, что позволяет поддерживать непрерывную работу бизнеса и обеспечивать доступность данных;
  • обеспечение безопасного сетевого соединение между локальной площадкой и ресурсами Azure;
  • может быть использовано для установления соединения на основе гибридной сети между любыми площадками, независимо от их расположения.

Технология Direct Restore в Microsoft Azure позволяет восстанавливать и переносить физические (P2V) и виртуальные (V2V) рабочие нагрузки в Azure, что дает возможность избежать сложных процедур настройки, улучшить масштабируемость и оптимизировать распределение ресурсов.

В рамках конференции, специалисты компании Veeam Sofrware, объявили о доступности Veeam Agent для Microsoft Windows. Данное решение легко интегрируется с Veeam Backup & Replication в среде VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. Это позволяет использовать хранилища Veeam в качестве целевых в заданиях резервного копирования Windows и обеспечивает непрерывную доступность данных для физических серверов, рабочих станций и компьютеров.

Также, Veeam представила новое масштабируемое резервное хранилище (SOBR) для объектного хранения данных в облаке. Новый функционал, который поставляется вместе с Veeam Availability Suite v10, предоставляет возможность архивировать резервные копии Veeam в хранилище Azure Blob. Теперь Azure можно использовать для сокращения затрат на архивацию данных, долгосрочного хранения и выполнения операций. В свою очередь компания Microsoft объявила об увеличении размера диска для всех пользователей Azure с 1ТБ до 4ТБ.

Руководители Veeam Software отмечают, что все большее количество компаний используют Microsoft Azure для перехода в гибридное облако, а инновационные решения Veeam направлены на поддержания непрерывной доступности и безопасности данных на базе Microsoft Azure в формате 24.7.365. 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов