03 августа 2018

Использование дополненной реальности в бизнесе

Данные и информация ограничены цифровым миром, который является двумерным, в то время как реальность трехмерна. Из-за этого возникает разрыв, который становится барьером для анализа информации и извлечения из нее максимума.
При помощи дополненной реальности можно преодолеть этот барьер, дополнив реальный мир цифровыми данными, схемами и изображениями. AR помогает получать информацию в более доступной и понятной форме, что способствует быстрой и эффективной ее обработке и осмыслению.
AR совершенствует визуализацию данных, доступ к ним, получение инструкций, помощь в конкретных операциях и взаимодействие с продуктом.

Визуализация
Приложения AR дают возможность увидеть внутреннее устройство объекта. Технология применяется даже в медицине, например компании производящие медтехнику могут использовать ее для представления расположения сосудов, что значительно повышает качество работы оборудования и снижает процент необходимости дополнительной помощи.
Также технология применима для визуализации внутренних систем оборудования, т.к. дает (трехмерные изображения) содержимого.

Инструкции и указания
Дополненная реальность кардинально меняет весь процесс обучения. Недостатки письменных инструкций и отсутствие интерактивности видеоруководства сглаживаются с помощью использования AR, которая совмещает в себя все положительные стороны данных инструментов обучения.
AR делает использование бумажных чертежей бессмысленным, представляя понятные инструкции и трехмерные голограммы в реальном времени. Были проведены эксперименты, которые выявили, что стажеры, обучающиеся с помощью дополненной реальности, выполняют работу по сборке оборудования на 35% быстрее, нежели использующие традиционные методы обучения.
Технология дополненной реальности дает компаниям возможность значительно сэкономить. Эксперт может находиться в любом месте и консультировать пользователя, т.к. видит всё происходящее «его глазами». Это не только экономит средства, но и значительно повышает качество (и эффективность) работы техников, ведь необходимость выездов пропадает.

Взаимодействие
AR возможно использовать с помощью мобильных приложений, а также через специальные устройства, такие как шлемы или очки дополненной реальности. Дополненная реальность позволяет пользователю взаимодействовать с объектом с помощью жестов или голоса.
Возможности дополненной реальности можно использовать даже в коммерческих продуктах, таких как умные лампы. Через управление жестами или голосом возможно изменение уровня интенсивности света или настройки цвета лампы.
Отказ от кнопок и переключателей, который возможен благодаря тому, что интерфейс AR является полностью программным, позволяет сэкономить.

Разработка продуктов
Инженеры вынуждены создавать трехмерные модели с использованием двухмерными экранов, что сковывает их возможности, ведь не дает в достаточной мере представить создаваемые детали. Дополненная реальность позволяет оценить модели в полной мере, например использую трехмерную голограмму объекта в реальном размере.
Технология позволяет рассчитывать оптимальные пути прокладки кабелей, создание 3D инструкций монтажа и сборки оборудования.Также используя AR можно проверить правильность и точность созданной конструкции, просто наложив на него трехмерную модель созданного раннее прототипа. 

Производство
AR дает рабочим нужную информацию в реальном времени, что снижает число сбоев на производстве и повышает производительность работы. Система) получает информацию от систем контроля и датчиков, представляя техникам информацию о всех происходящих процессах. Это позволяет быстрее выявить существующие проблемы, что экономит предприятию время и деньги.

Логистика
AR система повышает эффективность и точность процессов выборки, которые занимают около 65% всех затрат на логистику. Система подсказывает оптимальный маршрут до продукта, что сокращает число ошибок и способствует поднятию производительности (на 25% по опыту компаний использующих AR). Использовать AR также возможно для оптимизации расположения товаров или иных операций.

Маркетинг и продажи
Дополненная реальность может быть использована для демонстрации различных комплектаций товара и его внешнего вида. Это позволяет сократить время на выбор товара и подтолкнуть клиента к покупке.

Постпродажное обслуживание
AR помогает техникам предоставлять прогнозную аналитику и визуальные подсказки, позволяет им коммуницировать с экспертами находящимися на дальних расстояниях. Замена телефонных звонков и письменных инструкций на использование AR повышает эффективность работ на 20% и устранение неполадок становится более простой задачей (67% неполадок устраняется с первого раза). Система помогает улучшить уровень обслуживания и повысить удовлетворенность клиентов.

Кадры
Используя AR можно адаптировать инструкции для сотрудников, учитывая предыдущие ошибки. Например, дополнительно обучать сотрудников, которые периодически допускают одинаковые ошибки, что закрепит знания и навыки лучше традиционного обучения. Система позволяет значительно сократить время обучения новых сотрудников.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "БЕЛСОФТ ТЕХНОЛОГИИ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов