04 июня 2010

IBM представляет весь модельный ряд нового поколения x86-серверов eX5 на базе процессоров Intel Xeontm 5600

Корпорация IBM (NYSE: IBM) представила весь модельный ряд нового поколения серверов стандартной архитектуры IBM eX5, включающий в себя три новых системы: сверхмасштабируемую 4-процессорную модель, новую версию в blade-исполнении и сервер начального ценового уровня с возможностями системы корпоративного класса, который является самым мощным 2-процессорным сервером на рынке.

Новые серверы IBM eX5 – это результат усилий компании, направленных на улучшение экономических показателей эксплуатации серверных систем уровня предприятия, построенных на отраслевых стандартах. Инженерам удалось расширить возможности x86-платформы и добиться настоящей технической победы – "развязывания" оперативной памяти и процессора или, иными словами, освобождения памяти от своей традиционной тесной привязки по месту к процессору сервера. Новаторское инженерное решение устраняет необходимость приобретения еще одного сервера в случаях, когда нужно расширить только ресурсы оперативной памяти. Этот совершенно новый класс систем, построенных на базе процессорной архитектуры x86, предлагает в 6 раз большую масштабируемость по сравнению с доступным сегодня уровнем, выравнивая, в то же время, кривую роста эксплуатационных расходов распространенных в отрасли центров обработки данных.


С выпуском eX5 экономика эксплуатационных издержек меняется. Клиенты получают гибкую высокомасштабируемую систему, которая позволяет наполовину уменьшить число необходимых серверов, сократить затраты на хранение данных на 97%, а расходы на приобретение программного обеспечения снизить на 50%.


IBM полностью модернизировала свою линейку одно- и двухсокетных x86-серверов. Серверы этой новой линейки, содержащие на 50% больше процессорных ядер, могут обеспечивать на 40%-60% лучшую производительность по сравнению с предыдущими поколениями, позволяя клиентам в отдельных случаях консолидировать ресурсы до 20 серверов на одной системе и потенциально окупить расходы на приобретение всего лишь за три месяца.


Более подробная информация представлена
на сайте производителя, где можно ознакомиться с техническими характеристиками серверов.

Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов ЗАО "НПП БЕЛСОФТ" по данному оборудованию, заполнив и отправив форму обратной связи.


Оборудование нового поколения IBM eX5 уже доступно к заказу.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов