25 мая 2011

Повышение работоспособности: энергетическая эффективность Ethernet

greenТак как сетевая активность в значительной степени неравномерна, большую часть времени коммутаторы передают очень небольшой объем трафика. Это обстоятельство позволяет максимально эффективно применять технологии Energy Efficient Ethernet (EEE) для сетевого оборудования.

Новые требования, сформулированные в стандарте IEEE 802.3az, уменьшают энергопотребление IT-устройств за счет автоматической регулировки энергопотребления в режиме реального времени на основе фактического сетевого трафика между коммутаторами и другими сетевыми устройствами. В случае низкой загрузки канала связи продукты с поддержкой технологии EEE сокращают энергопотребление путем интеллектуального отключения компонентов коммутатора, а также оповещают об этом другие устройства с поддержкой технологии EEE, подключенные к коммутатору.

Такой «спящий режим» использует меньше энергии, чем во время простаивания устройств при полной мощности, кроме того, подключенные устройства можно мгновенно активировать в случае начала передачи данных. Этот подход обеспечивает значительную экономию энергии по сравнению с традиционными коммутаторами, которые предлагают всего лишь ограниченную корреляцию между энергопотреблением и фактическим потоком трафика.

В будущем стандарт IEEE Energy Efficient Ethernet будет использоваться различными типами устройств, в том числе серверами, ноутбуками и точками беспроводного доступа. Это дополнительно сократит энергопотребление и, как следствие, снизит расходы на IT в рамках организации.

Активное участие в разработке стандартов IEEE Ethernet принимает компания НР.

Новые модули HP zl для коммутаторов серии E — это первые продукты с поддержкой технологии IEEE Energy Efficient Ethernet. Согласно анализу производительности, энергопотребления и полной стоимости владения, выполненному компанией Tolly Group в ноябре 2010 года, коммутаторы HP серий E5400 zl и E8200 zl могут уменьшить полную стоимость владения на 51%.

Компания HP предлагает 10 новых модулей, созданных на основе своей архитектуры ProVision пятого поколения. Помимо использования технологии Energy Efficient Ethernet для портов Gigabit, эти новые модули v2 zl обеспечивают аппаратную поддержку для виртуальной маршрутизации и переадресации (с помощью VRF Lite) и маршрутизации на основе политик (PBR). Они также повышают производительность и резко сокращают энергопотребление.

В действительности, технология EEE является частью адаптивной архитектуры электропитания HP. Новые модули v2 zl также содержат инновационные, специализированные интегральные микросхемы HP ProVision (ASIC), которые изначально спроектированы для экономии электроэнергии. Оборудование и микросхемы ASIC содержат ряд инновационных технологий, среди которых интеллектуальная синхронизация тактового генератора, архитектура адаптивного электропитания модулей памяти и управление электропитанием портов.

Более подробную информацию можно получить по адресу:
http://h17007.www1.hp.com/us/en/whatsnew/061210.aspx

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов