27 июля 2011

Microsoft и Polycom представили решение для видеоконференций

Компания Polycom в сотрудничестве с софтверным гигантом Microsoft представила систему для видеоконференцсвязи CX7000. Она станет первым решением, которое будет оснащено программным обеспечением для объединенных коммуникаций Microsoft Lync.

Microsoft сообщает о росте популярности программы-клиента Lync, в то время как, по заявлениям Polycom, они продали свыше двух миллионов различных устройств для видеоконференций. По прогнозам экспертов фирмы Gartner, рынок оборудования для видеоконференцсвязи в течение ближайших 5 лет будет в среднем расти на 15,2 % в год.

По словам представителя Polycom, система CX7000, получившая условное название Rally, предназначается в первую очередь для предприятий, однако может быть использована и с образовательными целями. Также отмечается, что со временем к соглашению между Microsoft и Polycom присоединятся и другие компании.

Недавнее приобретение Skype не представляет угрозы партнерству, поскольку этот шаг был направлен, в первую очередь, на рынок индивидуальных потребителей.

Генеральный директор Polycom Эндрю Миллер подтвердил намерение компании работать с Microsoft над новыми проектами.

 

Источник: www.crn.com.au

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов