27 июля 2011

Cisco представили платформу для оптимизации доставки видеоконтента

Компания Cisco представила пакет продуктов для управления и оптимизации видеоконтента, предназначенный для корпоративных клиентов. Система Enterprise Content Delivery System (ECDS) позволит провайдерам улучшить качество доставки видео как в прямом эфире, так и по требованию.

По словам вице-президента Cisco Enterprise Video Group Гидо Журе, доставка контента становится серьезной заботой для многих компаний. Сегодня видеоконференции являются чем-то бόльшим, чем простая передача потокового видео.

Компании все чаще используют видеоконференцсвязь с различными целями, от проведения заседаний до программ профессиональной подготовки. С учетом этого необходимо обеспечить доставку высококачественного видео работникам, клиентам и бизнес-партнерам как в прямом эфире, так и по требованию. По подсчетам специалистов компании, видеотрафик станет главной причиной увеличения объема видеотрафика к 2015 году в три раза, а к 2016 году на 300 % увеличится количество компаний, использующих видеоконференцсвязь.

Платформа ECDS состоит из аппаратных устройств и виртуальной блейд-архитектуры для универсальных систем WAAS (Area Application Services), разработанных компанией. С помощью этого комплекса можно разбивать контент на потоки и осуществлять мультикастинг. Видео по требованию кэшируется и препозиционируется. ECDS можно использовать в виде набора устройств и виртуальных машин.

Компания предлагает три варианта систем. Сетевые устройства Cisco Media Delivery Engine 1100 и MDE 3100 поддерживают от 500 до 5000 пользователей одновременно, а виртуальный блейд-сервер обеспечит контентом до 200  пользователей системы WAAS.

 


Источник: www.eweek.com

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов