30 сентября 2011

Компания «Вокорд» выпустила новую систему детектирования дыма на основе системы видеонаблюдения VOCORD Tahion

Новая система создана на основе территориально-распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion путем добавления новой функции видеоанализа — SmokeDetector (распознавание очагов дыма и пожара в зоне видеонаблюдения) к видеоаналитическому серверу системы.

Решение SmokeDetector может поставляться как в составе распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion, так и в конфигурации компактной автономной системы детектирования дыма, когда вся инсталляция системы разворачивается на одном компьютере. Такая архитектура позволяет позиционировать новую систему как автономную противопожарную систему на основе видеонаблюдения для открытых местностей, где традиционные системы пожарной безопасности на основе детекторов дыма не применяются. Эта система может работать не только на открытой местности, но и в закрытых помещениях и местах массового скопления людей.

Модуль детектирования дыма в реальном времени может анализировать видеоизображение от любых типов видеокамер, подключенных к системе. Его работа основана на специальных алгоритмах обработки видеоинформации, позволяющих распознавать наличие дыма и огня в видеоизображениях с высокой степенью надежности. При этом особое внимание уделяется отсеиванию ложных срабатываний, а все ключевые параметры алгоритмов обработки являются настраиваемые, что позволяет корректировать работу системы с учетом особенностей местности и объектов контроля.

При срабатывании детектора дыма происходит автоматическое оповещение оператора (звуком, сообщением на экране). Также в системе предусмотрена возможность настройки режима автоматической записи видео при обнаружении дыма.

Новый модуль детектирования дыма SmokeDetector обладает рядом конкурентных преимуществ:

- устойчивость к различным помехам (использование в алгоритме детектирования дыма многокритериального принципа принятия решения, позволяет учитывать различные особенности возникновения очагов задымления и различных помех с целью минимизации ложных срабатываний);
- синхронная работа с поворотной камерой. Поворотная камера по команде системы «обходит» область контроля по предустановленным точкам, например, по круговому маршруту или ключевым объектам. В каждом положении камера останавливается на несколько минут. При этом детектор дыма синхронизует свою работу с движением видеокамеры, и не дает ложных срабатываний при изменении положения камеры. Таким образом, всего одна видеокамера может контролировать территорию площадью до нескольких квадратных километров;
- малое время реагирования;
- удобная визуализация тревожных событий;
- возможность работы в агрессивных средах (например, в производственных цехах с высокой температурой, наличием пара и пыли и пр.).

Видеокамеры системы устанавливаются, как правило, на высокой точке местности. В основании вышки в термостабилизированном контейнере устанавливаются сервер системы и каналообразующая аппаратура. Рабочее место оператора может быть организовано в любом помещении, к которому подведены сетевые коммуникации.

Источник


Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов