11 октября 2011

Новые тепловизоры Pelco Sarix

web_1Pelco by Schneider Electric анонсировала тепловизионные сетевые камеры Sarix TI1, TI3 и TI6, которые комплектуются модулями видеоанализа и могут работать при нулевой освещенности.

Новинки помещены в герметичный алюминиевый корпус с обогревателем и классом защиты IP66. В качестве чувствительного элемента тепловизионная камера использует неохлаждаемую микроболометрическую матрицу, которая передает изображение с разрешением до 640х480 пикселов. Тепловизионная камера способна вести наблюдение вне зависимости от погоды и условий освещенности благодаря использованию в качестве чувствительного элемента неохлаждаемой микроболометрической матрицы, которая фиксирует собственное тепловое излучение объектов. Кроме того, тепловизор способен обнаружить местоположение нарушителя в тумане, густой листве, за дымовой завесой, при сильном дожде или снегопаде. Для вывода изображения от Sarix TI на экран оператор системы видеонаблюдения может выбрать наиболее подходящий режим отображения (черно-белый или цветной) и настраивать цвета, соответствующие разным значениям температур. При формировании черно-белого изображения, холодные области традиционно отображаются черным цветом, а источники тепла – различными оттенками серого и белым, но при необходимости тепловизионная камера может инвертировать это изображение. Цветное изображение камера представляет в виде плавного перехода от желтого к синему по мере уменьшения температуры объекта. Для увеличения контрастности тепловизионного изображения можно использовать комбинацию черно-белого и цветного режимов.

Впервые в линейке тепловизионных устройств марки Pelco появились камеры с матрицей 640х480 пикселов и размером ячейки 17 микрон (модель Sarix TI6), а также доступны модели с размером матрицы 384х288 и 160х120 пикселов (TI3 и TI1). Сетевая тепловизионная камера имеет высокую чувствительность 50 мК и поэтому способна фиксировать даже незначительные тепловые изменения. В зависимости от требований системы безопасности можно подобрать объектив с нужным фокусным расстоянием (6.25, 14.25, 35, 50 или 100 мм). При этом дальность обнаружения объектов будет от 3.1 до 7.6 км, распознавания – от 0.79 до 1.9 км и идентификации – от 0.39 до 1 км. Дополнительные преимущества Sarix TI дает поддержка функций видеоанализа: каждая тепловизионная камера новой серии имеет пять предустановленных функций и может одновременно работать с тремя из них. Используя функцию Object Counting, тепловизионная камера способна вести подсчет количества объектов в зоне видеонаблюдения, а с функцией Adaptive Motion она может фиксировать перемещение объектов и пересечение ими виртуальных границ. При помощи функции Camera Sabotage тепловизионная камера определяет попытки несанкционированного изменения направления обзора или ее отрыва от монтажной поверхности. Sarix TI благодаря функциям Loitering Detection и Stopped Vehicle оповещает о задержке объектов в поле зрения камеры дольше положенного времени. Тепловизоры Sarix TI устанавливаются в специальный термокожух с классом защиты IP66, конструктивные особенности которого позволяют легко устанавливать камеры внутри или вне помещений причем как стационарно, так и на поворотных платформах. Для эксплуатации в уличных условиях каждая тепловизионная камера использует систему обогрева и обеспечивает непрерывную работу в диапазоне внешних температур от -40° до +50°С, а также комплектуется солнцезащитным козырьком.

Для удобства настройки и расширения области применения новые тепловизоры Pelco, в отличие от более ранних тепловизионных моделей марки Pelco, помимо аналогового выхода имеют сетевой интерфейс с разъемом RJ-45. Это позволяет оператору удаленно управлять параметрами камеры и ее настройками через веб-браузер. Как и другие сетевые камеры Pelco Sarix, тепловизионные камеры способны транслировать по сети один или два независимых видеопотока H.264 или M-JPEG с индивидуальными настройками разрешения, скорости, размера видеопотока и структуры GOP.


Источник: «Армо-Системы»


Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов