31 октября 2011

За Международными соревнованиями следят видеокамеры VOCORD Tahion

C 18 по 23 сентября 2011 года на учебно-тренировочном полигоне филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» в Пензе прошли Международные соревнования бригад энергетиков. В этом году соревнования по обслуживанию высоковольтных линий электропередач собрали 9 команд-победителей национальных первенств из России, Белоруссии, Украины, Армении, Казахстана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана. Судьи оценивали команды, соревнующиеся на высоте, с помощью распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion.

Работы по инсталляции системы видеонаблюдения выполнила компания– системный интегратор с большим опытом по созданию распределенных телекоммуникационных систем и систем безопасности. На каждом участке было установлено от 2-х до 4-х, в том числе высокоскоростных поворотных видеокамер на бетонных 18-метровых столбах. Всего на территории работают 22 камеры под управлением системы видеонаблюдения VOCORD Tahion. На полигоне энергетиков используется система VOCORD Tahion с 2-мя серверами: ведущим и архивным. С помощью обзорных и управляемых поворотных камер, которые дают отличную картинку с разных точек зрения, судьи смогли объективно оценить работу команд. Более того, на одном из каналов, который следил за торжественной частью соревнований, установлена плата аудиозахвата, то есть изображение с видеокамеры писалось со звуком. В будущем планируется организовать прямую трансляцию соревнований в интернете. Интеграция системы видеонаблюдения VOCORD Tahion с приложениями, транслирующими видеоизображение в интернет, будет реализована силами программистов заказчика с помощью инструментария SDK (Software Development Kit), который предоставляет компания «Вокорд» вместе со своими системами.

После окончания соревнований современная система видеонаблюдения не останется без дела. Так как для соревнований полигон был существенно модернизирован: построены новые помещения, боксы для отдыха, установлено дорогостоящее оборудование, то зимой видеонаблюдение начнет выполнять охранные функции. Камеры будут круглосуточно следить за тем, чтобы посторонние лица не проникали на полигон. В этом помогут видеоаналитические функции, встроенные в систему VOCORD Tahion.

Источник


Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов