28 ноября 2011

Новейшие биометрические технологии на Всероссийской конференции по биометрии

1-2 ноября в МГТУ им. Н.Э. Баумана на Всероссийской конференции, посвященной биометрическим технологиям, компания «Вокорд» выступила с докладом по некооперативной биометрической идентификации на основе 3D и видеоаналитики.

Специалисты компании «Вокорд» выступили с докладом «Системы некооперативной биометрической идентификации людей», где рассказали об уникальной технологии распознавания человека или объекта по его изображению. Технология 3D-распознавания «Вокорд» позволяет идентифицировать человека на основе построения объемной модели его лица. Особенность этой технологии – и системы VOCORDFaceControl 3D, созданной на ее основе – некооперативность распознавания. В отличие от таких биометрических методов идентификации, как сканирование сетчатки глаза или снятие отпечатков пальцев, которые требуют непосредственного взаимодействия с объектом идентификации, распознавание по 3D-изображению может проходить без «сотрудничества» объекта с системой. Причем для распознавания необязателен структурированный источник света и не требуется четко заданное положение объекта относительно камеры. Система делает серию синхронных снимков с разных ракурсов в зоне контроля, а на их основе формируется объемная модель лица. И поворот или наклон головы не спасет от распознавания.

3D-технология компании «Вокорд» найдет широкое применение в современных системах безопасности. В аэропортах, на вокзалах, в публичных местах и местах массового скопления людей – везде, где невозможно добиться лабораторных условий, люди движутся хаотично и их нельзя заставить смотреть равно в объектив видеокамеры.

Источник.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов