11 января 2012

Видеоконференцсвязь как средство против пневмонии и птичьего гриппа

Видеоконференцсвязь – отличное средство для общения людей, проживающих в различных часовых поясах,  экономящее средства и время, потраченные на командировки.

По мере роста рынка унифицированных коммуникаций, в том числе и видеоконференцсвязи, пользователи технологии будут находить в ней и другие выгоды.

По словам главы компании Polycom Энди Миллера, в этом году будет наблюдаться переход в аспекте ценности видеоконференцсвязи от возврата инвестиций (ROI) к непрерывности и продуктивности деловой активности. ROI относительно затрат на командировки перестанет быть главной движущей силой развития рынка.

Само собой разумеется, видеоконференции избавляют от необходимости покупать билет на самолет и тратить от одного до нескольких дней просто для того, чтобы встретиться с кем-то лично. Однако более важно, что на работу коммерческих учреждений не влияют эпидемии атипичной пневмонии и птичьего гриппа, последствия терактов 11 сентября и угрозы новых нападений, извержения вулканов, прихоти погоды и другие факторы. Видеокоммуникации позволяют поддерживать контакт с партнерами или сотрудниками, работающими в отделениях крупных компаний в других странах и на других континентах. Таким образом, они представляют настоящую ценность для людей.

По данным аналитической фирмы IDC, до 2015 года рынок видеоконференцсвязи будет ежегодно расти на 18,3% и составит 44 миллиарда долларов. В 2010 году его объем равнялся 19 миллиардам.

Источник.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов