27 января 2012

Новые возможности систем VOCORD: поддержка ONVIF

Kомпания «Вокорд» расширила поддержку открытых стандартов передачи и анализа видеоданных, официально вступив в отраслевую ассоциацию ONVIF. Поддержка ONVIF обеспечит совместимость систем видеонаблюдения VOCORD с оборудованием известных зарубежных производителей.

ONVIF (Open Network Video Interface Forum) – отраслевая ассоциация, основанная компаниями Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony в 2008 году. Ее цель – создание единого открытого стандарта взаимодействия сетевых устройств.

Многообразие производителей и брендов на рынке IP-видеонаблюдения привело к сложностям интеграции этих устройств. Сегодня ONVIF разрабатывает, развивает и внедряет мировой стандарт, регламентирующий взаимодействие различных устройств в системах IP-видеонаблюдения. На данный момент ONVIF насчитывает около 350 участников – компаний-производителей и разработчиков из разных стран мира.

Применение мировых стандартов ONVIF позволяет компании «Вокорд» формализовать такие аспекты взаимодействия IP-камер, IP-видеосерверов и систем управления видео (VMS), как:

- конфигурирование сетевого интерфейса;
- обнаружение устройств по протоколу WS-Discovery;
- управление профилями работы камеры;
- настройка поточной передачи медиаданных;
- обработка событий;
- управление приводом PTZ (Pan Tilt Zoom);
- видеоаналитика;
- защита (управление доступом, шифрование).


В стандарте ONVIF отдельно надо отметить поддержку видеоаналитики, встроенной в видеокамеры. Видеоаналитика непосредственно в камере – один из трендов рынка видеонаблюдения. Именно в этом направлении развиваются камеры VOCORD NetCam4. VOCORD NetCam4 – это новое поколение камер VOCORD NetCam. Они разработаны специально для задач видеоаналитики, в частности для распознавания лиц и номеров машин, и используются в системах VOCORD FaceControl и VOCORD Traffic.

Вступление в ассоциацию ONVIF подтверждает готовность компании «Вокорд» к переходу на мировые стандарты. Поддержка ONVIF будет реализована в новых релизах продуктов VOCORD для видеонаблюдения и видеоаналитики.

Источник.


Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов