12 марта 2012

Cisco и NetApp помогают клиентам ускорить переход на частное облако Microsoft

Виртуализация центров обработки данных (ЦОД) получает все более широкое распространение, и IT-подразделения компаний стремятся к тому, чтобы уменьшить стоимость владения и повысить качество управления путем объединения разрозненных массивов информации в рамках совместно используемых IT-инфраструктур и операционных сред под управлением различных гипервизоров. Для удовлетворения растущих потребностей клиентов в возможности выбора и обеспечении гибкости компании Cisco и NetApp подготовили проект Cisco® Validated Design (CVD) для совместно используемой инфраструктуры FlexPod™ и частного облака Microsoft. Новое решение FlexPod, одобренное для использования с  частным облаком  Microsoft, основано на эталонной архитектуре, представленной в прошлом году, и призвано сократить время развертывания инфраструктуры и приложений с нескольких дней до нескольких часов, помогая при этом повысить эффективность использования физических и виртуальных ресурсов.

Ознакомиться с архитектурой Cisco/NetApp  FlexPod  For Microsoft Private Cloud  можно  в Технологическом центре  Microsoft в  Москве, где установлен демо-стенд этого совместного решения. В качестве программной составляющей на данной инсталляции развернут  новейший продукт управления IT-инфраструктурой и частным облаком Microsoft System Center 2012.

FlexPod представляет собой протестированную эталонную архитектуру, которая объединяет сетевое оборудование, серверы и системы хранения данных в рамках совместно используемой инфраструктуры, а также поддерживает различные приложения и рабочие нагрузки, помогая клиентам ускорить и упростить переход на облако. Гибкая и масштабируемая разделяемая  инфраструктура предварительно протестирована, чтобы минимизировать риски  при внедрении, повысить эффективность работы ЦОД и сформировать гибкую информационную среду для построения частного облака Microsoft.

Решение FlexPod для построения частного облака Microsoft не ограничивается виртуализацией, а, расширяя возможности для бизнеса, позволяет  получить  максимальную  отдачу  при  работе с приложениями и упростить переход к модели «IT как услуга» (IT as a Service, ITaaS). Такая платформа дает возможность управлять IT-ресурсами таким образом, что клиенты могут предоставлять приложения в качестве сервиса, быстро решать проблемы, увеличивать время безотказной работы и гарантировать соответствие SLA.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов