03 июля 2012

Dell совершенствует системы хранения

Dell выводит на рынок СНГ системы хранения данных Compellent Storage Center на базе контроллеров SC8000 и обновленной версии программного обеспечения Storage Center 6.1.

Модульные системы хранения Compellent Storage Center появились в портфеле продуктов Dell после покупки компании Compellent, совершенной около полутора лет назад. Системы предназначены для ИТ-инфраструктуры предприятий и виртуализованных центров обработки данных.

Их главная особенность — технология Automatic Tiered Storage, позволяющая автоматически классифицировать и распределять данные по различным уровням хранения, для организации которых применяются диски, отличающиеся по производительности и стоимости.

В системах хранения Compellent реализованы технологии динамического выделения емкости дисковых ресурсов, формирования мгновенных снимков и интеллектуальной репликации. Все это, подчеркивают в Dell, повышает эффективность использования ресурсов дисковых массивов и оптимизируют их администрирование.

В качестве контроллеров в системах хранения Compellent применяются серверы стандартной архитектуры. Ранее это были системы на базе продуктов Supermicro, теперь же в Compellent Storage Center начали использовать контроллеры SC8000 собственного производства.

Dell Compellent Storage Center SC8000 поддерживает интерфейсы Fibre Channel с быстродействием 8 Гбит/с, iSCSI (1 Гбит/с и 10 Гбит/с), FCoE (10 Гбит/с), жесткие диски Fibre Channel и SAS, а также твердотельные накопители. Осенью для них будут выпущены две новые модели дисковых полок – SC200 и CS220.

Все эти продукты созданы Dell в рамках работ по развитию архитектуры Fluid Data. Одновременно компанией была представлена новейшая версия файловой системы Fluid File System с функциями репликации и защиты данных. Ее интеграция в архитектуру Compellent явилась, как подчеркивают в Dell, завершающим шагом на пути унификации систем хранения компании — Compellent, EqualLogic и PowerVault, которые теперь способны работать и с файлами, и с блоками данных.

Возможностью работать с файлами обладают также новые системы хранения Dell Compellent FS8600. Они выпускаются в двух модификациях – с поддержкой Fibre Channel с быстродействием 8 Гбит/с либо с интерфейсами Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet. Поставки этих систем запланированы на второе полугодие.

В третьем квартале должны появиться лезвийные дисковые массивы Dell EqualLogic PS-M4110 Blade Array, предназначенные для установки в шасси Dell PowerEdge M1000e. Используя их вместе с серверами Dell PowerEdge M420 и 40-гигабитными коммутаторами Dell Force10 MXL, компания получает возможность предлагать протестированные и сертифицированные решения Converged Blade Data Center.

Эти и ряд других новинок свидетельствуют о последовательной реализации планов, согласно которым в развитие систем хранения в течение 2012 финансового года в Dell намерены инвестировать 1 млрд. долларов.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов