12 июля 2012

Каждый пользователь теперь может узнать масштаб своей деятельности в сетевых облаках

В конце ноября прошлого года компания Cisco опубликовала свой первый отчет по результатам исследования тенденций развития облачных вычислений - "Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2010 по 2015 гг.". В нем, в частности, утверждалось, что к 2016 году годовой объем облачнoго трафика увеличится в 12 раз и достигнет 1,6 зеттабайт. Объем трафика в 1,6 зеттабайт - это:

- 9,2 квадриллиона электронных писем;

- 3,6 триллиона открытых веб-страниц;

- 22 триллиона часов потоковой музыки;

- 5 триллионов часов деловых веб-конференций с веб-камерами;

- 1,6 триллиона часов онлайновых видеопотоков высокого разрешения (HD).

Цифры настолько огромные, что в представления обычного человека не укладываются. Между тем, учитывая стремительное распространение облачных технологий, компания Cisco разработала веб-раздел, где можно не только определить степень их влияния на повседневную жизнь любого пользователя, но и в считанные минуты нарисовать портрет «своего» облака. А те, кому лень это делать, могут полюбоваться на образец, составленный вице-президентом, главным директором компании Cisco по технологиям облачных вычислений Лью Такером (Lew Tucker). Использовав вышеупомянутую веб-страницу, он обнаружил, что его ежедневный рацион облачного трафика в среднем составляет 18 гигабайт. Графически это выглядит так:


 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов