19 июля 2012

Мобильный центр видеоконференцсвязи

Весной 2012 года компания Cisco представила инновационную систему VX Tactical – мобильный центр видеосвязи, позволяющий применять технологию TelePresence в экстремальных условиях и в самых удаленных точках. Система представляет собой хорошо защищенное от агрессивного воздействия среды мобильное устройство для видеопереговоров в полевой обстановке и позволяет проводить видеоконференции для четырех участников независимо от их местонахождения без использования сервера. Единственное необходимое условие – наличие канала связи (IP, Wi-Fi, 3G, 4G или спутниковой связи).

Предшественником Cisco VX Tactical является снятая с производства в 2010 году система Tandberg Tactical MXP, которую прозвали «черным чемоданчиком президента». Однако важно отметить, что система Cisco Tactical VX – преемник Tandberg Tactical MXP, но никак не ее переработанная версия. Это абсолютно новый продукт, построенный на базе современнейшего кодека Cisco SX20.VX Tactical имеет целый ряд преимуществ по сравнению со своим предшественником: компактный размер, меньший вес, более мощный кодек, увеличенный экран, ставший к тому же впятеро прочнее, встроенную видеокамеру с поддержкой режима Full HD 1080р 60 fps, стереозвук и упрощенный пользовательский интерфейс с сенсорной панелью и пультом дистанционного управления.

Cisco VX Tactical поддерживает подключение внешних экранов высокого разрешения, что позволяет при необходимости использовать экраны бóльших размеров. Оборудование может обрабатывать несколько видео-потоков одновременно, коммутировать их и обеспечивать максимальное для сегодняшнего уровня технического развития качество передачи изображения и широкополосный стереозвук. Кроме того, система Cisco VX Tactical позволяет параллельно с видео передавать и другие виды данных, например, динамическую информацию с различных приборов или датчиков.

Потенциальные заказчики портативных видеоцентров Cisco VX Tactical – организации, формирующие выездные бригады и мобильные комплексы, начиная с новостных команд телевизионных каналов и заканчивая специальными оперативными и телемедицинскими службами, дорожными лабораториями и т.п. Система VX Tactical также актуальна для аварийно-спасательных служб, военных подразделений, нефтегазовых и строительных предприятий, работающих в полевых условиях.

VX Tactical стала существенным дополнением к линейке решений компании Cisco, позволяющих в считанные секунды организовать видеосвязь HD-качества, с кем бы вы ни хотели поговорить, где бы ни находился ваш собеседник и какой бы технологией он ни пользовался (IP или ISDN). Именно такие решения позволяют людям взаимодействовать максимально эффективно в любом месте, в любое время и в любых условиях.

ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» является серебряным партнером компании Cisco и прямым поставщиком решений, в том числе и системы Cisco VX Tactical, в Республике Беларусь.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов