10 сентября 2012

Новые решения Dell для сетевого хранения

Dell PowerVault NX3300 — это комплексное аппаратно-программное решение для хранения, управления, обмена и обеспечения высокой доступности блочных и файловых данных. Решение состоит из отказоустойчивого надежного сетевого устройства хранения данных (NAS-шлюза), интегрированного со специализированным ПО на основе платформы Windows Storage Server 2008 R2.

Решение PowerVault NX3300 не привязано к конкретному семейству СХД и поддерживает массивы хранения данных PowerVault MD, EqualLogic и Compellent.

Устройство выполнено в стоечном форм-факторе 1U. Технология SIS (Single Instant Storage) обеспечивает простую дедупликацию на уровне файлов, а диспетчер ресурсов файловых сервисов File Services Resource Manager (FSRM) — единый интерфейс для управления и мониторинга файловых сервисов CIFS/SMB и NFS. Инфраструктура файловой классификации File Classification Infrastructure из Windows Server 2008 R2 позволяет администраторам автоматизировать процессы классификации и внедрения политик для наиболее эффективного управления данными.

Dell PowerVault NX3200 — это сетевая система с высокой плотностью размещения емкости и интегрированным мощным программным обеспечением для сетевого хранения файлов. Кроме того, система является достаточно гибкой для поддержки приложений, использующих блочный доступ к данным, и помогает заказчикам, располагающими ограниченными ресурсами, экономить время и исключить управление отдельными типами систем хранения данных.

Данное решение предназначено для обмена данными как файлового, так и блочного типа и поддерживает емкость внутренней системы хранения данных до 36Тб при использовании 12 дисков в компактном корпусе 2U. Увеличить емкость можно при помощи внешних массивов Dell PowerVault MD1200 и MD1220.

Все ресурсы общего доступа к файлам объединены для совместной работы пользователей различных платформ при помощи сетевой файловой системы NFS. Объединение в одном централизованном хранилище позволяет упростить управление данными, доступ к ним и совместное использование.

Решения Dell PowerVault NX3200 и Dell PowerVault NX3300 способны обеспечить безопасность централизации хранения и резервного копирования данных, что позволит избежать дополнительных расходов в случае потери или неэффективного размещения данных и связанной с этим потери производительности.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов