26 ноября 2012

HP выпускает сервер для работы с «большими данными»

Компания HP объявила о выпуске первого сервера, специально спроектированного для работы с большими массивами данных. ProLiant SL4500 выполнен в корпусе высотой 4,3U и вмещает до 60 жестких дисков, работает на x86-процессорах Atom или AMD Opteron, поддерживает объем хранения до 180 Тб (при установке 3 Тб дисков). Фактически новый сервер построен на основе стандартного стоечного сервера ProLiant Gen8 и массивов хранения HP Smart Array.

ProLiant SL4500 входит в портфель HP Converged Infrastructure, который уже включает ряд специализированных конфигураций серверов для виртуализованных сред, работы с БД, построения «облачных» систем. Модели новой линейки предусматривают более плотное размещение и экономичное потребление по сравнению с обычными системами.

Новый сервер ориентирован на распределенную обработку данных на платформах Hadoop или OpenStack, позволяет организовать хранилища по кластерному принципу, поддерживает работу с продуктами Cloudera и Hortonworks, ПО OpenStack Cloud Software и MongoDB. В серверах используется технология Smart Array для ускорения операций ввода-вывода и SmartCache для оптимизации трафика хранения. Согласно оценкам HP, ProLiant SL4500 дает возможность сэкономить 50% площади размещения, на 63% уменьшить число используемых кабелей, сократить энергопотребление на 61%, и снизить стоимость владения на 31%.

Подробную консультацию по всем интересующим вопросам Вы можете получить по адресу г. Минск, ул. Московская, 18, а также по телефону (017) 208-97-37.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов