24 декабря 2011

Dell выбрала для "облаков" открытое программное обеспечение

Как заявили в Dell, компания собирается запустить ряд публичных и частных облачных проектов, основой, для которых станет платформа OpenStack.
Открытая разработка OpenStack создается Rackspace Hosting совместно с NASA на базе облачной платформы Nebula, бывшего IaaS-сервиса космического агентства.

Со стороны технологической индустрии открытая облачная платформа получила поддержку от HP, Cisco, IBM, Red Hat и Intel. Dell, наравне с другими крупными игроками рынка, такими как AMD и Citrix, участвовала в запуске платформы с самого начала.

«Dell намерена усилить поддержку OpenStack, выбрав эту облачную платформу с открытым кодом в качестве основного решения для развертывания публичных и частных облаков», - заявляют представители компании.

Платформу OpenStack планируется использовать в ряде IaaS-решений от Dell: интегрированном пакете облачных услуг Dell Advantage, бизнес-пакете Cloud for Business, а также в IaaS-предложениях для частных клиентов.

Компания будет предоставлять возможности облачного хранилища данных, хостинга и аренды программного обеспечения. Ряд проектов нацелен на специфические области деятельности: здравоохранение, образование, бизнес-операции.

Dell также сообщила, что будет предлагать услуги «больших данных» (Hadoop) и возможности виртуализации на базе технологий сторонних разработчиков, включая VMWare.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов