20 декабря 2012

Hewlett Packard: был непростой, но яркий и интересный год

В уходящем году компания HP пережила масштабную реструктуризацию, направленную на увеличение эффективности бизнес-модели. Были оптимизированы бизнес-процессы и усилена инновационная составляющая бизнеса. Ожидается, что проведенные преобразования позволят сэкономить компании от трех до трех с половиной миллиардов долларов уже до конца 2014 года. Большая часть этой суммы будет реинвестирована в развитие бизнеса компании.

Согласно намеченной стратегии, инвестиции будут направлены на развитие «облачных» технологий, технологий безопасности и Big Data. Также HP будет вкладывать средства в другие сегменты своего бизнеса, имеющие высокий потенциал роста.

В 2012 году HP представила новые модели серверов со сверхнизким потреблением электроэнергии, усовершенствованные системы Integrity, программное обеспечение HP-UX и услуги, которые в три раза увеличивают производительность, повышают отказоустойчивость и обеспечивают защиту инвестиций для бизнес-критичных приложений на следующее десятилетие. Также на рынке появились новые модели программно-определяемых серверов (HP Moonshot), системы хранения данных (HP StoreVirtual VSA) и сетевые решения (HP SDN).

Портфель группы программных решений компании был дополнен программным пакетом HP Next Generation Information Platform, который возник после интеграции ПО недавно приобретенных компаний Vertica и Autonomy. Это решение предназначено для поиска и анализа структурированных и неструктурированных данных.
Группа корпоративных услуг HP базируется на стратегии, которая включает: улучшение продуктового портфеля; регламентирование зон ответственности и передача управленческих полномочий менеджерам проектов; оптимизацию структуры затрат; совершенствование операционной составляющей.

Входящее в состав группы подразделение ПК завершило масштабное обновление своей продуктовой линейки. Устройства теперь отличает улучшенный дизайн, некоторые из них имеют функционал «touch» на базе ОС Windows 8.

Подразделение устройств для печати сконцентрировало усилия на разработке новых бизнес-моделей, предназначенных для малого бизнеса. Они обеспечивают двукратную экономию на печати по сравнению с предшествующими устройствами HP и аналогами других производителей. Также предлагаются устройства для бизнес-заказчиков. Линейка теперь включает многофункциональные принтеры, дополненные «облачными» решениями для управления документами.

«Это был непростой, но очень яркий и интересный год, ставший важной вехой в истории компании как первый год в многолетней программе преобразования бизнеса HP на глобальном уровне», - отметил в заключение Александр Микоян, вице-президент и генеральный директор HP в России.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов