04 марта 2013

«Следующий шаг» Dell

В конце января в Амстердаме прошел ежегодный европейский форум Dell Tech Camp, традиционно собирающий ИТ-экспертов и отраслевые медиа для обсуждения технологических новинок в сфере облаков, данных и мобильности.

На мероприятии Том Кендра, генеральный менеджер Dell Software Group, объявил, что программное обеспечение — следующий шаг в эволюции компании, и представил достижения ряда ее софтверных подразделений в важнейших для компании областях: управлении инфраструктурой, информацией, обеспечении мобильной работы и безопасности.

Продажи программного обеспечения принесли Dell в 2012 году около 1,5 млрд. долл., в компании трудятся более 1,6 тыс. инженеров-программистов, у нее 100 тыс. клиентов. Немалую роль в этом сыграли приобретения последних лет, на которые Dell потратила почти 13 млрд. долл.

Так, компания KACE, производитель программно-аппаратных средств управления ИТ-системами, ставшая частью Dell в марте 2010 года, за прошедшее с тех пор время в 11 раз увеличила количество клиентов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и стала самым быстрорастущим производителем на ключевом для нее рынке средних предприятий.

Тогда же была куплена компания SecureWorks, чьи продукты, взятые на вооружение 3,8 тыс. пользователей, регистрируют 38 млрд. событий в области безопасности ИТ-систем каждый день. Под защитой программных средств приобретенной в мае прошлого года SonicWall, работающей в области сетевой безопасности, сейчас находится более 40 млн. конечных пользователей, ею продано 2 млн. сетевых приставок.

Wyse, ставшая частью Dell также в мае, позволила компании стать важным игроком на рынке тонких и мобильных клиентов, виртуализации ПК, средств доступа в облака.

А благодаря купленной в июле Quest Software (производитель средств управления базами данных, аналитики, создания резервных копий и восстановления данных) Dell смогла с ходу войти в «высшую лигу» поставщиков средств управления.

Компания GaleTechnologies приобретена недавно — в ноябре, однако на нее возлагаются особые надежды по ускорению развития платформы Active Infrastructure, главного звена новой стратегии Dell.

Что до ИТ-систем будущего, то руководство компании пообещало, что подход Dell обеспечит заказчикам создание решений, не требующих больших капитальных и операционных затрат.

Обеспечить преимущества должны упоминавшаяся уже конвергированная платформа Active Infrastructure и созданная на ее основе Active System 800 — масштабируемая интегрированная система «среднего уровня». Буквально в день проведения Dell Tech Camp сервер Active System 800 получил новую версию системы управления — Active System Manager 7.0, позволяющую сократить время развертывания клиентского ПО «с дней до часов» и унифицировать управление всеми аппаратными ресурсами.

Другая новость: SAP сертифицировала продукты Dell для работы с HANA, аналитической платформой, обрабатывающей данные в оперативной памяти, и выбрала компанию в качестве технологического партнера, имеющего право устанавливать HANA, обучать работе с ней, осуществлять поддержку и т. д.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов