11 мая 2018

Инструменты Cisco для бизнес-ориентированных сетей

Процесс цифрового преобразования требует четкого видения областей и перспектив изменений, движимых умелым руководством. Именно такие компании постоянно определяют новые возможности оптимизации собственного бизнеса, все больше интегрируя в него цифровые технологии и становясь при этом все более конкурентоспособными.

Однако, вместе с удобством новейших цифровых решений, повышается риск отказа доступности сети и утечки конфиденциальных данных. Именно поэтому, компаниям необходимо такое решение, которое позволит гибко управлять процессами внутри компании, производить полный мониторинг сетевой активности, а также фиксировать даже незначительные изменения в сетевой инфраструктуре организации.


 

Cisco DNA (Digital Network Architecture) 

Компания Cisco представила комплекс интенционно-ориентированных (intent-based, основанных на намерениях) сетевых решений. В основе этих решений лежат разработки Cisco, направленные на создание интуитивной системы, способной предвидеть действия, нейтрализовать угрозы, а также непрерывно совершенствоваться и обучаться. Эти решения объединили новейшие платформы для инфраструктуры и архитектуру для LAN-сетей, а также полностью переосмысленный подход к управлению жизненным циклом корпоративной сети. Такой подход основан на использовании возможностей машинного обучения и обнаружения проблем в работе сети еще до их возникновения. Решения и разработки развивают стратегию Cisco DNA и могут служить фундаментом для цифровой трансформации бизнеса.

Cisco DNA решает задачи связанные с управлением облачными услугами, автоматизацией процессов, анализом трафика, виртуализацией и обеспечением безопасности.

Архитектура цифровых сетей Cisco Digital Network Architecture (Cisco DNA) предлагает заказчикам портфолио инновационного программного и аппаратного обеспечения для работы в новую сетевую эпоху.

Cisco DNA Center - интуитивная, централизованная система управления, основанная на интенционном принципе и охватывающая процессы, связанные с проектированием, конфигурированием, внедрением политик и контроля качества сетевых сервисов. Система удобна для использования и обладает понятным интерфейсом, позволяет получать полный обзор и контекстную информацию по всей сети, управлять всеми сетевыми устройствами и функциями, а также дает возможность управления производительностью сети и приложений. Это решение дополнено инновационным модулем Cisco DNA Assurance, отвечающим за оценку состояния сетевой инфраструктуры, а также клиентов и приложений, подключенных к ней.

Cisco DNA Assurance

Cisco DNA Assurance выполняет следующие задачи: мониторинг сети, контекстный анализ, корреляция событий, сохранение состояния сети в каждый момент времени с возможностью «возврата» к моменту (и состоянию сети), когда в действительности возникла определенная проблема, прогнозирование событий на основе технологий машинного обучения. Данное решение значительно сокращает время и средства, которые затрачивают ИТ-подразделения на обнаружение проблем в проводных и беспроводных сетях, что обеспечивается благодаря усовершенствованным методам анализа и обеспечения прозрачности состояния сети.

Cisco SD-Access (Software-Defined Access) – это инструмент, обеспечивающий автоматизацию применения политик, идентификацию пользователей и сетевых устройств, а также за сегментацию сети. Важной особенностью данного инструмента является то, что возможно разделение сетевого трафика сотрудников без перенастройки параметров сети, что положительно влияет на безопасность компании в целом. SD Access позволяет сократить время затрачиваемое на настраивание сети, ее отладку и конфигурирование, т.к. благодаря данному инструменту эти процессы становятся автоматизированными. По результатам исследований (анализов) выявили, что время конфигурирования сокращается на 67%, время решения проблемных вопросов сокращается на 80%, эксплуатационные расходы сокращаются на 61% и влияние взлома систем безопасности на 48%.

Encrypted Traffic Analytics представляет собой уникальный инструмент анализа зашифрованного трафика, позволяющий обнаруживать различные угрозы в зашифрованном трафике, что сильно влияет на защиту конфиденциальных корпоративных данных. Инструмент использует интеллектуальные средства Cisco Talos для анализа потоков данных, что позволяет ему определять сигнатуры известных атак даже в зашифрованном трафике, благодаря чему сохраняется конфиденциальность данных. Точность выявления угроз составляет 99% при уровне ложных срабатываний менее 0,01%.
В этом году Cisco представили дополнения данного решения для кампусных и филиальных сетей в области информационной безопасности.

Cisco Network Assurance Engine

Основываясь на многолетнем опыте работы с сетями Cisco представили решение Network Assurance Engine в сегменте ЦОД , которое позволяет обеспечивать ИТ-подразделениям возможность сразу определять проблемы существующие в сети, а также сразу предлагает возможные решения. Благодаря такому обзору сети возможно прогнозирование результатов изменения и проведение сетевых изменений в ускоренном темпе и выявление ошибок сетевой конфигурации преждевременно, верифицирование функционирования сети. Также обеспечивается непрерывный анализ всей сети и выполнение политик информационной безопасности.

Представленные компанией Cisco инновационные решения в сфере анализа и обеспечения качества для сетевого оборудования, помогут ИТ-подразделениям перейти от устранения неисправностей к их прогнозированию и предотвращению. По результатам исследований выяснили, что на локализацию сетевых проблем уходит в среднем 43% рабочего времени ИТ-подразделений, а решения Cisco позволяют рационализировать это время, сделать процесс более гибким и автоматизированным. Инновационная концепция Cisco основана на построении сети, которая способна прогнозировать возникающие проблемы и ликвидировать угрозы информационной безопасности на стадии их зарождения. При этом сеть постоянно самообучается, адаптируется и защищается.


По вопросам проектирования ИТ-инфраструктуры с использованием и поставкой сетевого оборудования Cisco Systems Вы можете связаться с нашими специалистами по телефону +375 17 208 97 37 или заполнив форму "Задать вопрос" на сайте.
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "БЕЛСОФТ ТЕХНОЛОГИИ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов