10 июля 2013

Лучшая платформа для Big Data: три инновации Cisco UCS

Одной из наиболее обсуждаемых в современном мире ЦОД проблем остается аналитика Big Data и та реальная финансовая выгода, которую можно получить, извлекая полезную информацию из больших объемов неструктурированных данных. Для решения этой задачи разрабатываются новые технологии и платформы, одну из которых недавно предложила компания Cisco. В сотрудничестве с ведущими поставщиками программного обеспечения она создала уникальную инфраструктуру и систему  управления на основе платформы Cisco UCS.

Хостинг приложений Big Data в инфраструктуре данной платформы имеет множество преимуществ по причине удачного баланса производительности, управляемости и масштабируемости Cisco UCS.

UCS является лучшей платформой для аналитики Big Data благодаря  трем факторам:

1. Унификация управления серверами разных типов и независимость функций управления от габаритов аппаратных систем.

Cisco UCS создает единую точку управления всей инфраструктурой (в т.ч. и стоечной архитектурой для аналитики Big Data), включая функции мониторинга, диагностики и аварийного предупреждения. Таким образом, заказчик получает возможность контролировать  работу системы в упреждающем режиме и сокращать текущие расходы.

Другими словами, заказчику предоставляется возможность управлять стоечными серверами Cisco UCS так же, как блейд-серверами UCS. Он может свободно переносить рабочие задания с блейд-серверов на стоечные серверы и обратно, что значительно упрощает процесс управления и снимает необходимость установки в ЦОДе новых автономных систем.

Независимость функций управления от габаритов аппаратных систем обеспечивает унифицированная фабрика Cisco Unified Fabric. Она оснащена единым каналом управления и решением Cisco для унифицированного управления, включающим в себя систему UCS Manager с сервисными профилями.

2. Быстрое и простое внедрение.

Вычислительная архитектура Cisco UCS учитывает сервисные профили и абстрагируется от состояния аппаратных устройств. Сервисные профили Cisco UCS являются мощным инструментом оптимизации процесса управления современным ЦОД. Они позволяют выделять ресурсы для серверов и связанных с ними систем хранения и сетевых соединений. Сервисный профиль содержит всю необходимую информацию о настройках приложений, аппаратных систем и рабочих заданий, поддерживает согласованную работу всех элементов унифицированной среды вычислений.

При установке CiscoUCS заказчик определяет аппаратный профиль, записывает его в шаблоне, который затем использует для настройки каждого узла в кластере. Это позволяет настроить множество узлов за считанные минуты. Масштабирование также не требует индивидуальной настройки каждого нового узла: с этой целью используются одни и те же шаблоны.

3. Высокий уровень масштабируемости.

Наращивание инфраструктуры Cisco UCS для обработки растущих объемов данных требует особого внимания к вопросу надежности управления инфраструктурой с использованием глобальных политик. Решение Cisco UCS Central дает возможность управлять множеством экземпляров (доменов) Cisco UCS в глобальных распределенных ЦОДах. Это предоставляет ИТ-отделу возможность простого унифицированного управления вычислительными средствами, системами хранения и сетевыми ресурсами.

Один домен UCS под управлением системы Cisco UCS Manager может включать в себя  до 160 серверов (10 стоек по 16 серверов UCS C240 M3 в каждой). Cisco UCS Central поддерживает глобальные определения политик и пулов, позволяет гибко распределять ресурсы между распределенными ЦОДами. Таким образом, администратор получает возможность многократно использовать в своей инфраструктуре однажды разработанные рабочие задания и контролировать работу до 10 000 узлов, что является принципиально важным  показателем для таких крупных систем как Big Data. 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов