27 июля 2017

Cisco анонсировала выход нового поколения серверной системы Cisco UCS

Устройства линейки Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®) M5 представляют собой новые системы и программное обеспечение, которые позволяют выполнять множество задач, оперируя большими объемами данных и используя передовые технологии.

Cisco UCS M5 - не просто сервер, а целая система.

Стремясь создать максимально эффективную модель ЦОД, Cisco использует инновационный подход к организации вычислений, отдавая преимущество уникальной архитектуре, взаимодействию с партнерами и ускоренному внедрению заказчиками системы Cisco UCS. Клиенты компании уже смогли ощутить эффективность системного подхода. После внедрения Cisco UCS финансовые затраты заказчиков на управление и администрирование снизились на 63%, а сроки на разработку и внедрение прикладных сервисов уменьшились на 83%.

«Укрепляя свою конкурентоспособность за счет аналитики реального времени и ускорения принятия решений, организации осознают необходимость нового подхода к инфраструктуре ЦОД, — заявила Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке вычислительных систем. — Наша уникальная унифицированная архитектура обеспечивает заказчикам гибкость, необходимую для реализации облачных возможностей в локальной среде, а наша новая серверная линейка способствует ускорению работы приложений».

Универсальность

Серверы нового поколения UCS M5 получили вдвое больший объем памяти и используют мощные процессоры Intel® Xeon® Scalable. Вычислительная мощность серверов возросла на 86% по сравнению с устройствами прошлого поколения (по результатам тестов, проведенных в лаборатории Cisco). Это позволяет им упростить выполнение задач, связанных с обработкой больших объемов данных, например, вычисления по модели in-memory и аналитика реального времени.
Cisco установила 6 мировых рекордов в производительности оборудования при работе с приложениями, оперирующими большими массивами данных. Данную тенденцию продолжают и представленные компанией блейд-серверы с рекордной плотностью графических процессоров.

Модели серверов нового поколения линейки M5:

  • Cisco UCS B200 M5 – блейд-сервер общего назначения с модулем половинной ширины B200 и опциональной поддержкой до двух графических процессоров (GPU). Благодаря своей универсальности и высокой производительности данная модель способна поддерживать работу распределенных и многоуровневых приложений.
  • Cisco UCS B480 M5 – блейд-сервер, демонстрирующий ведущие показатели производительности. Это универсальное устройство может быть использовано для работы с критичными корпоративными приложениями, которым требуются большие объемы памяти, и виртуализованными задачами, которые используют распределенные БД.
  • Cisco UCS C220 M5 – стоечный сервер, который является наиболее универсальным устройством на базе высокопроизводительной двухсокетной платформы. Может быть использован для решения корпоративных задач с применением технологии виртуализации и работы с bare-metal applications (приложениями без виртуализации).
  • Cisco UCS C240 M5 – стоечный сервер, основными задачами которого являются и операции ввода-вывод данных. Его можно использовать для аналитики больших объемов данных, их программно-определяемого хранения, а также для работы с приложениями, которые не используют технологию виртуализации.
  • Cisco UCS C480 M5 – стоечный сервер с поддержкой 6 графических процессоров (GPU) и 32 дисков для хранения данных. Использует инновационную модульную архитектуру и обеспечивает масштабируемость для баз данных по вертикали. Данный сервер предназначен для аналитики большого количества данных, виртуализации, VDI и невиртуализированных приложений.

Cisco Enterprise Cloud Suite – облачное решение расширяет функционал оптимизации и автоматизации инфраструктуры.

Эксперты компании IDC считают, что для совершенствования аналитики и ИТ-операций требуется улучшение эффективности использования инфраструктурной ёмкости и процессов планирования. С этой целью специалисты Cisco разработали Cisco UCS Director 6.5 с добавлением Cisco Workload Optimization Manager. Данные программные продукты позволяют заказчикам реализовывать мультиоблачные стратегии и выполнять локальные ИТ-операции с высокой эффективностью и производительностью.

  • UCS Director 6.5 – позволяет сосредоточить выполнение до 80% задач ЦОД с централизованной консоли. В данную версию разработчики внедрили поддержку автоматизации основных функций PowerShell, консоли VMware VMRC, реализовали мобильность виртуальных машин в ЦОДах vCenter , усовершенствовали автоматизацию FlexPod и Cisco HyperFlex™. Также, данное ПО поддерживает устройства линеек UCS M5 и UCS S.
  • Workload Optimization Manager – программное обеспечение для оптимизации рабочей нагрузки. Координирует потребности приложений с применением различных технологий, включая технологию аналитики, как в локальных, так и мультиоблачных конфигурациях. В Workload Optimization Manager реализована глубокая интеграция с различными компонентами Cisco UCS, включая коммутаторы fabric interconnect, шасси, модули ввода-вывода и блейд-модули. Благодаря этому вычислительные ресурсы виртуализованных и облачных сред стали более оптимизированными и требуют меньше финансовых затрат со стороны заказчиков.

В UCS Director 6.5 была реализована полная поддержка Workload Optimization Manager, благодаря чему UCS Director автоматически создает виртуальные машины и конфигурации серверов, а Workload Optimization Manager выполняет перераспределение ресурсов и обеспечивает высокую экономическую эффективность и производительность приложений.

ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» является сертифицированным партнером Cisco. Получить полноценную и квалифицированную консультацию по внедрению решений компании можно связавшись со специалистами ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» по тел. +375 17 2089737 или заполнив форму «Задать вопрос».
 

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов