04 июля 2016

HPE Edgeline IoT Systems

По оценкам аналитиков, в скором времени Интернет вещей (IoT) охватит более 20 миллиардов устройств, установленных на периферии традиционных сетей. Эти устройства генерируют данные, которыми можно воспользоваться для быстрого получения аналитической информации с целью оптимизации бизнеса. Наличие вычислительных ресурсов на периферии, далеко за пределами традиционных центров обработки данных или облачных систем — в поле, заводском цехе, на нефтяной вышке или медном руднике — позволяет получать ценную деловую, производственную и научную аналитическую информацию и, руководствуясь ею, принимать незамедлительные решения. Кроме того, Интернет вещей можно рассматривать как некую точку пересечения информационных и эксплуатационных технологий. Эта концепция получила название «Промышленный Интернет вещей» (IIoT).

В таких отраслях, как энергетика, промышленное производство или коммунальное хозяйство, передача данных IoT осуществляется с удаленного оборудования, причем очень часто эти данные аналоговые. В настоящее время все эти данные отправляются в ЦОД или облако с целью дальнейшей обработки и анализа. Представьте, что этого можно не делать, а сразу же обрабатывать данные на месте их получения. Это позволит действовать без промедлений и полностью все контролировать.

В начале июня 2016 года компания Hewlett Packard Enterprise представила первые конвергентные системы Edgeline для промышленного Интернета вещей.

HPE EdgeLine Systems обеспечивают уровень вычислений непосредственно на периферии сети. Они имеют высокую вычислительную мощность для сбора, вычислений и быстрого анализа данных без ущерба для безопасности или управляемости. Это позволяет в режиме реального времени принимать решения с целью оптимизации бизнеса.

Преимущества HPE EdgeLine:

  • Комбинированные вычисления и сбор данных
  • Аналитика и принятие решений в режиме реального времени
  • Самообучаемость
  • Безопасность и контроль
  • Системы управления устройствами мирового класса
  • Компактные, износоустойчивые, с низким уровнем энергопотребления
  • Стандарт открытых промышленных сетей

Конвергентные системы HPE EdgeLine  позволяют предприятиям поддерживать больше функций на периферии, где они больше всего нужны. Это важно, когда необходимо принимать быстрые решения и нет времени, чтобы отправить данные в облако.

«Вместо того чтобы просто просеивать входящие данные и отправлять самую важную информацию в облако, эти системы могут сделать большую часть глубокой аналитики прямо на периферии», - сказал Tom Bradicich, вице-президент и генеральный менеджер подразделения серверов и систем IoT. HPE EdgeLine Systems могут также подключаться к частным облакам и центрам обработки данных.

Получить квалифицированную консультацию по внедрению систем HPE EdgeLine EL1000 и HPE Edgeline EL4000 вы можете связавшись со специалистами компании по тел. + 375 17 208 97 37.

Компания ЗАО «НПП БЕЛСОФТ», является сертифицированным партнером Hewlett Packard Enterprise уровня GoldPartner и обладает специализациями HPE Gold Server Specialist и HPE Silver Storage Specialist, что позволяет гарантировать высокий уровень эффективности реализуемых проектов на основе продуктов и решений HPE.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов