19 мая 2016

Мобильные решения от компании Cisco

Одна из ключевых тенденций развития информационных технологий – использование мобильных решений в корпоративном секторе. Внедрение мобильных решений на предприятиях ведёт к росту производительности ИТ, повышению эффективности бизнеса в целом, а также к значительной экономии финансовых ресурсов. Мобильные решения позволяют увеличить уровень удовлетворенности и лояльности клиентов, повысить узнаваемость бренда.

Обеспечение эффективной мобильности от компании Cisco

1. Модернизируйте сеть.

Старые сети не рассчитаны на технологические потребности современного персонала. Современные конвергентные проводные и беспроводные технологии позволяют внедрять инновации повсеместно, на рекордных скоростях. Беспроводное решение Cisco® 802.11ac Wave 2 теоретически способно обеспечить скорость передачи данных до 6,9 Гбит/с. Подготовьте свои коммутаторы к работе с 802.11ac, используя мультигигабитную технологию Cisco Catalyst®. Она обеспечивает скорость выше 1 Гбит на базе текущих кабелей категории 5e (Cat5e), позволяя снизить затраты при переходе на Wave 2. Современный сотрудник хочет иметь возможность работать повсюду, без привязки к офису, но мобильные решения и облачные бизнес-приложения могут перегрузить старую инфраструктуру. Модернизация до уровня решений Cisco Intelligent WAN (IWAN) и 802.11ac Wave 2 предоставит вам надежную основу для обеспечения высочайшего уровня производительности ваших приложений и сотрудников, где бы они ни находились. Сеть Cisco предусматривает внедрение интеллектуальных датчиков и контроллеров в ваши коммутаторы, маршрутизаторы и беспроводные решения для обеспечения прозрачности среды и доступа к контекстуальной информации. Переход на эффективные решения, такие как набор инструментов Cisco Catalyst Smart Operations, ПО Cisco ONE и Cisco Application Policy Infrastructure Controller Enterprise Module, значительно повысит производительность вашей сети, а также упростит развертывание, управление и выполнение операций. Коммутаторы серии Cisco Catalyst и Cisco Nexus® — в дополнение к Cisco IWAN и точкам беспроводного доступа — разработаны для поддержки наиболее требовательных современных приложений и масштабирования в соответствии с требованиями завтрашнего дня. Упростите свою сеть и подготовьте ее к требованиям завтрашнего дня, легко, эффективно и безопасно объединив проводные и беспроводные сети. Получите единое решение для управления и общесистемного контроля политик с технологией Cisco Unified Access™ (Cisco UA™).

2. Выберите безопасное решение BYOD.

Компании все чаще позволяют сотрудникам использовать свои личные устройства в работе. Это повышает их производительность и вовлеченность в рабочий процесс, но риск безопасности при использовании большого количества устройств разнообразных типов возрастает. Cisco предлагает безопасные решения BYOD (концепция «Принеси на работу свое устройство») для использования как в облачных, так и в физических сетях — в том числе и в организациях среднего масштаба с небольшим количеством ИТ-специалистов.

3. Обеспечьте высокую скорость Wi-Fi.

Повышение мобильности может увеличить нагрузку на используемые вами сервисы. Гигабитная сеть Wi-Fi от Cisco на базе 802.11ac предлагает в три раза более высокую — по сравнению с предыдущим стандартом — скорость. В отличие от других решений, Cisco High Density Experience (HDX) может поддерживать 60 одновременных подключений без потери производительности, позволяя пользователям продлить срок службы в два раза.

4. Упростите свою систему защиты.

В прошлом безопасная мобильность подразумевала охват всех видов сетей, пользователей, устройств несколькими механизмами обработки политик. Cisco Identity Services Engine (ISE) позволяет отказаться от столь сложного подхода. Этот простой механизм предназначен для проводного, беспроводного, гостевого и VPN-доступа. Устранение необходимости интеграции множества различных механизмов за счет этого комбинированного решения коренным образом упрощает управление вашей безопасностью.

5. Устраните ограничивающие факторы обработки трафика.

Если скорость беспроводного соединения превышает скорость проводного коммутатора, это может привести к возникновению ограничивающих факторов. Раньше максимальная емкость коммутатора не превышала 1 гигабит. Мультигигабитная технология Cisco Catalyst может увеличить этот показатель в 10 раз, тем самым обеспечивая готовность вашей сети к требованиям завтрашнего дня.

6. Используйте более интеллектуальный подход к управлению трафиком.

Повышенная мобильность — это большие объемы нового трафика в вашей сети (в основном офисе и филиалах, в рамках многопротокольной коммутации с использованием меток [MPLS] и в облачной среде). Cisco IWAN решает эту проблему за счет интеллектуального сетевого взаимодействия. Это решение обеспечивает интеллектуальную маршрутизацию трафика, направляя его в нужное место в соответствии с требованиями.

7. Используйте инновационный подход к обслуживанию клиентов.

Выбирайте, обращайтесь и взаимодействуйте с клиентами на своей территории. Беспроводная архитектура Cisco Connected Mobile Experience (CMX) обнаруживает и определяет местоположение их смартфонов и планшетов, позволяя предложить им более качественное обслуживание.  Анализ данных может предоставить вашей организации важное преимущество. Cisco CMX анализирует местоположение и предоставляет услуги на его основе, позволяя вам в реальном времени отслеживать поведение посетителей на вашем объекте. Эти новые данные расскажут вам о потоках посетителей и помогут улучшить качество обслуживания клиентов. С помощью СМХ вы можете предоставить своим клиентам персональные предложения с учетом контекста и информацию о продуктах в соответствии с отделом, в котором они работают. Анализ данных по потокам людей поможет вам определить лучшие точки для размещения рекламы и продуктов, проведения акций, продвижения торговых площадей. Так вы сможете понять, какие изменения в отношении продуктов, размещения и среды оказались наиболее эффективными.

Желаете узнать более подробную информацию о корпоративных решениях для обеспечения мобильности от Cisco?

Заполните форму «Задать вопрос», и наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов