03 апреля 2013

Collaboration из «облака»

В конце марта компания Cisco организовала круглый стол, на котором обсуждались результаты исследования использования решений для совместной работы. В опросе приняли участие 3 320 ИТ-руководителей крупнейших государств.

Круглый стол проходил с помощью видеоконференцсвязи - одного из инструментов совместной работы. Журналисты из России и Украины общались с экспертами Cisco, которые находились  в США, по системе CiscoTelepresence.

На мероприятии обсуждались основные локомотивы развития систем совместной работы: облачные вычисления, голосовая и видеосвязь, а также стремительно растущая мобильность.

Результаты опроса выявили, что 80% пользователей хотят, чтобы облачные сервисы не уступали в качестве и по набору функций локальным. Для решения данной задачи Cisco перенесла в облако свой продукт для управления унифицированными коммуникациями Unified Communications Manager в рамках решения Hosted Collaboration Solution (HCS). HCS дает сервис-провайдерам возможность предлагать в облаке абсолютно те же функции и возможности, что и с помощью локально установленных систем. В 40 компаниях мира это решение уже развернуто.

В ходе круглого стола было отмечено, что уникальность этого решения — в наличии полного функционала для организации совместной работы, включая не только телефонию, ВКС, контроль состояния и статуса, но и, например, возможности контакт-центров. Также, HCS предлагает мощные средства управления на всех уровняхв: от пользовательского (клиенты могут настроить доступный им функционал через веб-интерфейс) до уровня систем управления операторского класса, необходимых сервис-провайдерам.

В процессе обсуждения исследования было отмечено, что 87% участников опроса хотят полагаться на единого поставщика в области решений для унифицированных коммуникаций, оправданно полагая, что отсутствие такового оказывает отрицательное влияние на качество внедрения данного решения.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов