17 июня 2013

PowerEdge VRTX: новая блейд-система для СМБ и филиалов от Dell

Компания Dell анонсировала свое новое решение, адресованное тем заказчикам, у которых нет отдельной серверной комнаты. «Частное облако в коробке» PowerEdge VRTX представляет собой интегрированную систему, выполненную в башенном корпусе. Система может устанавливаться и в стандартной 19-дюймовой стойке, в которой занимает пространство высотой 5U.

PowerEdge VRTX: новая блейд-система для СМБ и филиалов от Dell

PowerEdge VRTX: новизна решения

Компания Dell позиционирует PowerEdge VRTX как решение для небольшого офиса, потребности которого обслуживаются 2-4 стандартными башенными серверами и отдельным дисковым массивом. PowerEdge VRTX  подключается к обычным электрическим розеткам, не требует специальной системы энергообеспечения.

Система PowerEdge VRTX включает в себя:

  • 4 двухсокетных блейд-сервера половинной высоты PowerEdge M520 или M620;
  • 12 полноразмерных жестких дисков либо 25 дисков форм-фактора 2,5 дюйма, заменяемых в горячем режиме;
  • RAID-контроллер с поддержкой RAID-массивов уровней 0, 1, 5, 6 и 10;
  • встроенный восьмипортовый сетевой коммутатор Gigabit Ethernet для подключения лезвий к дискам;
  • как опция система оборудуется сетевым модулем pass-through с восемью портами Gigabit Ethernet и восемью слотами расширения PCI Express.

Согласно заявлению производителя, вентиляторы этой интегрированной системы имеют настолько низкий уровень шума, что ее можно разместить под рабочим столом сотрудника. Замена башенных серверов на PowerEdge VRTX упростит обслуживание серверной инфраструктуры и сэкономит место в офисе.

Для локального управления в PowerEdge VRTX используется программная консоль с графическим интерфейсом Chassis Management Controller (CMC) и ЖК-панель. Для централизованного удаленного управления системой, установленной в филиалах компании, в состав пакета системного управления добавлена новая программа GeoView. Особое значение использование GeoView будет иметь в тех филиалах, в которых нет собственного системного администратора.

PowerEdge VRTX: целевая аудитория

Поставки системы PowerEdge VRTX по всему миру начнутся в конце июня. В настоящее время цена на эти системы не объявлена. Ориентировочно в минимальной конфигурации она составит около 10 тыс. USD.

Скорее всего, основными покупателями PowerEdge VRTX станут те организации, в чьих головных офисах уже установлены блейд-серверы Dell, а в филиалах сохранились башенные серверы. Так же к числу потенциальных покупателей PowerEdge VRTX можно отнести те компании сегмента СМБ, которые работают с большими объемами данных и поэтому заинтересованы во внутренней дисковой емкости нового решения Dell, масштабируемой до 48 Тб.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов