01 августа 2013

IBM представила самый дешевый мейнфрейм

В семействе корпоративного «большого железа» IBM появился новый мейнфрейм zEnterprise BC12, который могут внедрить даже компании с ограниченным бюджетом. Новинка стала самым дешевым представителем в линейке мейнфреймом IBM, однако это не ограничивает ее функциональность для корпоративных сфер. zEnterprise BC12 работает исключительно на Linux, при этом возможен одновременный запуск до 520 виртуальных Linux-серверов.

По словам IBM, работа одного виртуального образа операционной системы стоит примерно 1 доллар в день, что делает zEnterprise BC12 рекордсменом в списке наиболее экономичных моделей.

Как и остальное оборудование IBM, новый мейнфрейм работает на фирменном гипервизоре IBM z/VM, который прошел тестирование на предмет одновременной поддержки до 3000 виртуальных Linux-образов. Также в zEnterprise BC12 предусмотрены два специализированных приложения: ELS for Analytics и Cloud-Ready for Linux on System z. В состав первого входит ПО для бизнес-аналитики Cognos и SPSS, а второе превращает мейнфрейм в платформу IaaS (Infrastructure-as-a-service). В числе прочих нововведений, BC12 поддерживает Crypto as a Service, что делает возможным использование аппаратных ресурсов z/OS для шифрования.

Самый дешевый мейнфрейм работает с помощью 4,2-гигагерцевого 64-битного чипа z/Architecture на 498 Гб оперативной памяти. Стартовая цена – 70 000 долларов, при этом zEnterprise BC12 можно взять в аренду, выплачивая IBM 1965 долларов в месяц.

Задать вопрос

  • Ваше имя *
  • Контактный телефон *
  • E-mail *
  • Вопрос
  • Адрес страницы *

  • обновить картинку
  • Код подтверждения *

* – Обязательные поля

Отправить

© ЗАО "НПП БЕЛСОФТ", 2017.

Республика Беларусь, 220017, ул. Притыцкого, 156, 8 этаж, тел.: +375 17 208 97 37, факс: +375 17 208 96 36,

е-mail: office@belsoft.by

Системный интегратор в области информационных технологий: проектирование информационных систем; поставка, запуск и обслуживание программного обеспечения, компьютерного, периферийного и сетевого оборудования; IT-консталинг; обучение и повышение квалификации IT-специалистов